Intel и Google стали партнерами
Intel и Google стали партнерами
Крупнейший в мире производитель процессоров корпорация Intel и интернет-гигант Google объявили о создании партнерства для производства чипов для мобильных телефонов и планшетных компьютеров, работающих на основе платформы Android.
15 Сентября 2011

Intel и Google стали партнерами

Крупнейший в мире производитель процессоров корпорация Intel и интернет-гигант Google объявили о создании партнерства для производства чипов для мобильных телефонов и планшетных компьютеров, работающих на основе платформы Android. Об этом представители компаний объявили на стартовавшем форуме Intel Developer Forum. Спрос на мобильные устройства продолжает постоянно расти и заключение договора с Intel станет для Google очередным шагом по продвижению собственной операционной системы Android.
 
Компании планируют адаптировать систему Android для процессоров Intel Atom и выпустить на рынок новые продукты, такие как смартфоны, планшеты и, возможно, нетбуки на основе этого программного обеспечения. Заявлено также о планах адаптации архитектуры чипов Intel для операционной системы Google Chrome OS и платформы для приставки и телевидения высокой четкости Google TV.
 
Для Intel подписанный с Google договор - это прежде всего надежда на больший доступ к наиболее быстрорастущему сегменту рынка, который компания надеется получить после создания нового поколения процессоров, потребляющих меньше энергии и вырабатывающих меньше тепла. Предыдущий опыт корпорации по созданию чипов, более эффективных в плане энергопотребления, оказался неудачным.
 
Изобретение энергоэффективных чипов позволит компании оставаться конкурентоспособной на рынке, где ей приходится соперничать с британской корпорацией ARM - основным разработчиком 32-разрядных RISC-процессоров, которые являются более эффективными в плане энергопотребления и, как считается, лучше подходят для использования в портативных и мобильных устройствах.