Компания NetApp провела ежегодную конференцию NetApp Innovation
Компания NetApp провела ежегодную конференцию NetApp Innovation
4 октября в Москве в Lotte Hotel Moscow компания NetApp провела ежегодную конференцию NetApp Innovation.
11 Октября 2011

Компания NetApp провела ежегодную конференцию NetApp Innovation

4 октября в Москве в Lotte Hotel Moscow компания NetApp провела ежегодную конференцию NetApp Innovation.

В этом году конференция была посвящена технологиям повышения эффективности ИТ, технологиям построения внутренних и внешних облаков, а также особенностям  применения этих технологий в различных отраслях. Мероприятие посетило более 500 участников. Информационными спонсорами мероприятия выступили CNews, PC Week, Astera.

Успех бизнеса заказчиков —  главный приоритет компании NetApp, которая видит свою задачу в сотрудничестве с лидерами ИТ-рынка, создавая решения, позволяющие превратить ИТ в инструмент повышения конкурентоспособности современных предприятий. Роб Сэлмон (Rob Salmon), Исполнительный вице-президент NetApp, рассказал о достижениях компании, о том, что позволяет ей оставаться одним из инновационных лидеров на рынке.

Директор группы стратегии и технологий Мэтт Уоттс (Matt Watts) выступил с докладом, посвященным задачам, которые современный мир и стремительно развивающийся бизнес ставит перед ИТ, а также о том, как технологии повышения эффективности и гибкости хранения и управления данными помогают современным компаниям справиться с активным ростом объемов данных и обеспечить рост бизнеса в будущем.

Лидеры рынка виртуализации, компании VMware и Citrix, рассказали о роли виртуализации в современных ИТ, а также о сотрудничестве с NetApp в создании новых решений виртуализации и построения облачных сред.

Во второй части конференции приняли участие заказчики NetApp. Компания Technicolor, крупнейший производитель медиа-контента, рассказал о совместном  решении для производства, обработки и хранения фильмов, передач и другого контента для таких гигантов медиа-рынка, как DreamWorks, Paramount, a  также ведущих спутниковых и кабельных телеканалов. Выступление компании ПЕТЕР-СЕРВИС, которая разрабатывает ПО для крупных телекоммуникационных операторов,  было посвящено организации хранилищ СУБД Oracle  на NetApp. Вице-президент SAP, Cloud  Solution Services, Ральф Линденлауб (Ralf Lindenlaub) поделился опытом построения и работы сервисов SAP на NetApp.

Внедрению технологий NetApp была посвящена одна из параллельных секций. Представители партнеров, заказчиков NetApp рассказывали об опыте успешного внедрения и эксплуатации СХД NetApp. В этой секции выступили компании «Лаборатория систем 321», «ИТ-ГРАД», INLINE Technologies, DEPO Computers, а также руководители ИТ-департаментов банков «Открытие» и «Еврофинанс Моснарбанк».

В сессии, посвященной интегрированным решениям для ЦОД, вместе с глобальными технологическими партнерами NetApp рассказал о новых интегрированных решениях для построения ЦОД: FlexPod for VMware, FlexPod for SAP Applications, а также Hyper-V for Cloud Fast Track.

Также в рамках мероприятия была проведена пресс-конференция, которую открыл Глава представительства NetApp в России и СНГ Роман Волков. Основной темой стали инновации в хранении и управлении данными и их роль в развитии современного бизнеса. А также речь шла об истории и перспективах технологий NetApp в разрезе требований компаний к современным ИТ — взгляд NetApp, как одного из инновационных лидеров по версии Forbes.

По словам Романа, результаты NetApp за последние пять лет позволили ей войти в пятерку компаний, рост которых составляет более 25 %. Технологические инновации, культура внутри компании и успешный опыт заказчиков помогли NetApp занять эту позицию. NetApp — единственная технологическая компания в этом списке.

Директор группы технологий и стратегии компании NetApp Мэтт Уоттс (Matt Watts) рассказал о том, как менялись приоритеты и требования компаний по отношению к информационным технологиям, а  также, в каком направлении будут развиваться технологии в ближайшие десять лет.

В частности, речь шла о производительности, эффективности, надежности, снижении затрат, а также о дальнейших перспективах ИТ, таких как, например, развитие бизнеса за счет новых уровней масштабирования. Масштабированная унифицированная архитектура СХД позволяет упростить такие задачи как: настройка, выделение  ресурсов, администрирование, обслуживание.

По словам Мэтта, если компании имеют тысячи приложений, то система их управления должна быть максимально простой. Он отметил, что эффективность ИТ напрямую связана с унифицированной архитектурой — это единый процесс, который позволяет сэкономить дисковое пространство на 60-80%. Эффективность является необходимым, но не достаточным условием обеспечения успешного развития бизнеса. Технологии обеспечения гибкости ИТ от NetApp позволяют быстро развертывать приложения, обеспечивать оперативное распределение ресурсов и  немедленно реагировать на изменяющиеся потребности бизнеса. Как подчеркивают заказчики NetApp, эти возможности позволяют им превращать ИТ в инструмент повышения конкурентоспособности и источник инновационного развития бизнеса.

Мэтт рассказал также о таких инновационных решениях, как FlexPod (лучшие в своем классе технологии в одной унифицированной инфраструктуре, позволяющие трансформировать ЦОД в два раза быстрее), а также решении для Big Data .