Microsoft может создать собственные телефоны
Microsoft может создать собственные телефоны
Гендиректор Microsoft Стив Баллмер дал понять, что не исключает возможности выпуска смартфонов под брендом своей компании.
19 Октября 2011

Microsoft может создать собственные телефоны

Гендиректор Microsoft Стив Баллмер дал понять, что не исключает возможности выпуска смартфонов под брендом своей компании. Хотя сейчас все устройства на Windows Phone производятся сторонними производителями, Баллмер уклонился от прямого отрицательного ответа на вопрос, выпустит ли его компания собственный телефон. Об этом сообщила Electronista со ссылкой на автора ZDNet Мэри-Джо Фоули, которая передала слова Баллмера в Twitter во время саммита Web 2.0.
 
"Microsoft будет делать все, что необходимо для развития инноваций в аппаратном обеспечении", - сказал Баллмер.
 
Глава Microsoft также сказал, что уже на следующей неделе Nokia покажет целый ряд новых устройств на базе Windows Phone. Это произойдет на ее мероприятии Nokia World в Лондоне.
 
Баллмер не упустил случая покритиковать конкурентов, сказав, что для использования Windows Phone "не нужно быть компьютерным специалистом", как в случае Android. Но он говорил не только о смартфонах: так, он отметил, что Bing владеет уже 15% на рынке поиска, а в сегменте облачных решений Microsoft побеждает Google Docs "в 98% случаев".