Microsoft в 2012 году заработает порядка 5 млн долларов на лицензиях Windows для школ
Microsoft в 2012 году заработает порядка 5 млн долларов на лицензиях Windows для школ
Microsoft собирается продлить программу помощи российским школам на 2012 год.
26 Октября 2011

Microsoft в 2012 году заработает порядка 5 млн долларов на лицензиях Windows для школ

Microsoft собирается продлить программу помощи российским школам на 2012 год. Компания будет продавать комплект лицензионного ПО, в который входит Windows и Microsoft Office, по 8 долл. за одно рабочее место в год. Такие цены позволят американской корпорации заработать до 5 млн долл. на российских школах.
В компании Microsoft подтвердили информацию РБК daily о продлении программы помощи российским школам. Представители американской корпорации отметили, что сохранили планы на следующий 2012 год поставлять в школы комплекты программного обеспечения, состоящие из лицензионной Windows ОС и Microsoft Office, по цене 8 долл. в год за одно рабочее место. Порядка 14 долл. в год обойдется учебному заведению лицензия и комплект ПО для Windows-Server Edition.
По информации собеседника РБК daily, в 2012 году компания Microsoft может оснастить через своих дистрибьюторов порядка 54 тыс. российских школ, по 11-12 компьютеров в каждой из них. Таким образом, компания сможет заработать до 5 млн долл. на распространении своей продукции среди российских учебных заведений.
Основным конкурентом продукции компании Microsoft на данном рынке является свободное программное обеспечение, которое по распоряжению правительства от 2007 года разрабатывается и с переменным успехом внедряется в российских школах. Генеральный директор компании ALT Linux Алексей Смирнов отмечает, что наиболее оптимальным вариантом для школ было бы иметь две операционные системы - Windows и Linux, а также комплект свободного прикладного ПО для обеих ОС. "Такое решение даст гибкость и будет финансово оправданно для образовательных учреждений", - говорит эксперт.