EMC сообщает о рекордном доходе и прибыли в III квартале
EMC сообщает о рекордном доходе и прибыли в III квартале
Корпорация EMC представила результаты третьего финансового квартала 2011 г.
27 Октября 2011

EMC сообщает о рекордном доходе и прибыли в III квартале

Корпорация EMC представила результаты третьего финансового квартала 2011 г.

Продолжающийся устойчивый спрос на продукты и услуги EMC – решения для хранения информации, виртуализации и обеспечения информационной безопасности – способствовал достижению компанией рекордного за все время ее деятельности консолидированного дохода и рекордной прибыли в третьем квартале 2011 года. Результаты демонстрируют также рекордные за все время показатели валовой прибыли в расчете по GAAP и не по GAAP относительно прошлого года и значительное улучшение показателей прибыли от основной деятельности, рассчитанных по GAAP и не по GAAP.      
  
Консолидированный доход в третьем квартале составил 4,98 млрд. долларов, что на 18% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Чистая прибыль EMC по GAAP в третьем квартале увеличилась по сравнению с предыдущим годом на 28% – до 606 млн. долларов. Разводненная взвешенная прибыль на акцию по GAAP на 23% превысила прошлогоднюю и достигла 0,27 доллара. Чистая прибыль EMC, рассчитанная не по GAAP1, в третьем квартале равнялась 822 млн. долларов, что на 27% больше в сравнении с тем же периодом 2010 года. Разводненная взвешенная прибыль на акцию не по GAAP1 составила 0,37 доллара, увеличившись относительно прошлого года на 23%.  

EMC продолжает достигать высоких показателей в генерации потока наличности: за 12 месяцев поток наличности от операций достиг 5,0 млрд. долларов, а свободной наличности2 – 3,8 млрд. долларов. Компания закончила III кв. с 9,3 млрд. долларов в наличности и инвестициях.

«Я очень доволен показателями EMC и сильными результатами третьего квартала. Спрос заказчиков всего мира на наши передовые в отрасли продукты и услуги стал четким свидетельством того, что EMC находится в центре тенденций ИТ-отрасли, оказывающих самое глубокое, трансформирующее влияние и открывающих богатые возможности, а именно – гибридных облачных вычислений и взрывного роста больших данных. Учитывая, что стратегия, продукты компании и динамика спроса сейчас работают на нас, EMC сохраняет чрезвычайно сильные позиции, чтобы помочь заказчикам ускорить их переход к облачной модели, раскрыть ценность больших данных и трансформировать ИТ так, чтобы информационная инфраструктура стала более эффективной, гибкой и управляемой», – говорит Джо Туччи (Joe Tucci), председатель совета директоров и главный исполнительный директор EMC.

«Приоритеты, которые мы наметили в своей финансовой "тройной игре" – увеличение доли рынка, активные инвестиции для получения выгод и реализации огромных возможностей, открывающихся на пересечении облачных вычислений и больших данных, повышение прибыльности – остаются для нас определяющими на протяжении всего 2011 года, – говорит Дэвид Гульден (David Goulden), исполнительный вице-президент и финансовый директор EMC. – Мы имеем все шансы превысить поставленные цели и получить годовой доход более 19,8 млрд. долларов, прибыль на акцию по GAAP в размере 1,07 доллара и не по GAAP – 1,48 доллара. Мы уверены в том, что стратегия нашей компании, дисциплинированный подход к инвестициям и постоянное внимание к показателям нашей деятельности, которые способствовали нашему успеху в последние несколько лет, хорошо послужат нам и в будущем».