USRobotics расширяет спектр беспроводных продуктов бизнес-класса
USRobotics расширяет спектр беспроводных продуктов бизнес-класса
7 Апреля 2006

USRobotics расширяет спектр беспроводных продуктов бизнес-класса

Компания USRobotics, входящая в состав холдинга Platinum Equity, объявила о расширении своего семейства беспроводных продуктов бизнес-класса, добавив к нему профессиональный узел доступа USR5453.

Мощный, беспроводной узел доступа со средствами управления и безопасности, необходимыми организациям малого и среднего размера, USR5453 идеально подходит для тех предприятий, которые планируют внедрение высокопроизводительной беспроводной сети. USR5453 входит в состав семейства продуктов USRobotics бизнес-класса, включающее кабельные и беспроводные сетевые решения, устройства для обеспечения безопасности и хранения данных, а также продукты на базе VoIP и Skype. USR5453 будет доступен в мае 2006 года.

Наделенный развитыми инструментами управления и мониторинга, мощными средствами безопасности, гибкими процедурами инсталляции и великолепной совместимостью, USR5453 предлагает широкий спектр возможностей по исключительно привлекательной цене. USR5453 позволяет администраторам сетей и владельцам предприятий внедрять беспроводные сети в офисах, на складах, приемных и других помещениях, отдельных от основной сетевой инфраструктуры компании. Интерфейс управления позволяет заказчикам управлять целым кластером узлов доступа напрямую или через встроенные функции SNMP. Такие функции, как Multi-SSID/Multi-BSSID и Virtual Local Area Networking (VLAN) делают это решение идеальным узлом доступа для провайдеров «горячих точек» (hotspot) и для тех предприятий, которым нужны безопасные и раздельные беспроводные каналы для сотрудников и гостей. В число функций профессионального узла доступа USR5453 входят:

Управление и мониторинг бизнес- класса
- Простое управление через веб-интерфейс, Telnet, SSH или посредством управляющего ПО на базе SNMP от независимых поставщиков.
- Мониторинг состояния сети, в том числе: статуса, пропускной спости, безопасности, радиопомех, подключенных клиентов и многого другого.
- Поддержка QoS для приоритизации полосы пропускания при работе с чувствительными к задержке приложениями (например, VoIP).

Мощные средства безопасности
- Multi-SSID/Multi-BSSID для организации безопасного и раздельного трафика для сотрудников и гостей.
- Поддержка виртуальных локальных сетей (VLAN)- Шифрование WiFi Protected Access 2 (WPA2)/802.11i, WPA и WEP с 64/128-битными ключами.
- Поддержка протоколов транзитной пересылки IPSec, PPTP и L2TP VPN.
- Запрет широковещательной рассылки идентификатора сети- Обнаружение несанкционированных узлов доступа.
- Встроенный сервер Radius (на 100 пользователей) и переадресация на несколько серверов Radius (например, 802.1x)Фильтрация МАС-адресов.

Простота установки и управления
- Простое конфигурирование.
- Автоматическое обнаружение узлов доступа USR5453 в сети с использованием специального протокола.
- Функция кластеризации делает добавление к сети новых узлов доступа процедурой «подключи и работай» — конфигурация узла доступа автоматически безопасно копируется на все новые узлы.
- Функции Dynamic Channel Planning и Auto Channel Selection упрощают первоначальное назначение каналов и гарантируют постоянное сохранение узлами доступа оптимальной конфигурации каналов.
- Функция выравнивания нагрузки равномерно распределяет нагрузку между несколькими узлами доступа.

Превосходная совместимость и гибкость
- Полная совместимость со стандартами 802.11b и 802.11g.
- Легко обеспечиваются высокоскоростные беспроводные соединения между двумя локальными сетями (ЛС) посредством моста ЛС-ЛС для разделения сетевых ресурсов и обеспечения связи между клиентами.
- Расширение беспроводной сети без необходимости прокладывать дополнительные кабели Ethernet (WDS).
- Возможность настенного монтажа для удобства размещения.
Устройство будет доступно у нас на складе с мая 2006г.