Внедрение решений ЕМС окупается за семь месяцев
Внедрение решений ЕМС окупается за семь месяцев
Новое исследование IDC дает количественную оценку эффекта для реального бизнеса от внедрения решений EMC для резервного копирования и восстановления, в том числе EMC Data Domain и EMC Avamar.
14 Ноября 2011

Внедрение решений ЕМС окупается за семь месяцев

Новое исследование IDC дает количественную оценку эффекта для реального бизнеса от внедрения решений EMC для резервного копирования и восстановления, в том числе EMC Data Domain и EMC Avamar.  

Большинство заказчиков применяют несколько продуктов EMC для резервного копирования, что доказывает преимущество предлагаемого компанией интегрированного портфеля решений. Результаты исследования показывают, что каждое из решений нового поколения для резервного копирования и восстановления обеспечивает существенный выигрыш для бизнеса, позволяя экономить расходы и рабочее время.

Как говорится в отчете по результатам исследования, заказчики смогли ускорить восстановление данных в среднем на 88%, с 17 часов до 2 часов. Также в среднем на 72% сократилось окно резервного копирования - с 11 часов до 3 часов. Кроме того, заказчики сэкономят в среднем 1,4 миллиона евро на обновлении ленточных систем, носителях данных и расходах на сервисное обслуживание за счет полного отказа от резервного копирования на ленту, либо существенного сокращения применения ленты.

В документе (whitepaper)  «Generating Proven Business Value with EMC Next-Generation Backup and Recovery»  приводятся результаты опроса десяти компаний разных размеров региона Европа, Ближний Восток и Африка (EMEA) и из разных отраслей. В ходе проведенного IDC опроса представители этих компаний отвечали на вопросы о внутренних ИТ-процессах, ИТ-инфраструктуре и затратах на ИТ до внедрения решений EMC для резервного копирования, во время и после внедрения.

На основе этих ответов аналитики IDC рассчитали период окупаемости и возврат инвестиций (ROI) от внедрения технологий с учетом стоимости их приобретения, затрат на настройку и интеграцию, а также расходов на лицензирование программного обеспечения и затрат времени на обслуживание. В окончательном анализе ROI помимо сокращения расходов принимались во внимание такие факторы, как освобождение площади помещений, улучшение производительности, доступности и эффективности.

Марк Хунт (Mark Hunt), инженер по поддержке IS, Ordnance Survey:  «За последние три года у нас объем данных вырос на 900 % и в результате такого экспоненциального роста мы тратили до 25 часов в неделю только на администрирование устаревшей ленточной инфраструктуры. Нам стало ясно, что резервное копирование на ленту – это тупиковый путь для ИТ-инфраструктуры  Ordnance Survey, поэтому мы внедрили системы EMC Data Domain для нашего основного и расположенного на удаленной площадке резервного центра обработки данных (ЦОД). В результате теперь на резервном ЦОДе полностью исключена необходимость в обслуживании администратором каких-либо операций резервного копирования. При некоторых сценариях после внедрения окно резервного копирования сократилось с 20-ти часов до менее чем 2-х , а продолжительность восстановления данных – с нескольких часов до нескольких минут».

Келли Фергюсон (Kelly Ferguson), директор по маркетингу дивизиона систем для резервного копирования и восстановления, EMC EMEA: «Исследование IDC показывает, что модернизация резервного копирования дает поддающиеся количественной оценке преимущества для бизнеса. В текущих экономических условиях решение, которое окупится всего за 7 месяцев, привлекательно не только для ИТ-департаментов, но и для высшего руководства компаний как стратегическая бизнес-инициатива. Речь идет не только о сокращении расходов на резервное копирование, но и о непосредственном эффекте трансформации резервного копирования для бизнес-пользователей. Хотя в условиях экономической нестабильности естественной реакцией является стремление сократить расходы, это исследование доказывает, что продукты резервного копирования и восстановления нового поколения – это разумные инвестиции, которые гарантируют, что данные (а это самые ценные активы организации) будут защищены  и при необходимости их можно быстро восстановить».