Intel продолжает помогать пенсионерам
Intel продолжает помогать пенсионерам
При поддержке корпорации Intel в присутствии вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака открыт новый Центр повышения компьютерной грамотности старшего поколения.
15 Ноября 2011

Intel продолжает помогать пенсионерам

При поддержке корпорации Intel в присутствии вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака открыт новый Центр повышения компьютерной грамотности старшего поколения.

Свои двери для бабушек и дедушек открыл Центр повышения компьютерной грамотности старшего поколения в Адмиралтейском районе. Это 46-ой класс обучения основам работы на компьютере для людей пожилого возраста в рамках социальной программы «Бабушка-онлайн» – «Дедушка-онлайн», которая реализуется в Санкт-Петербурге региональной общественной организацией Ассоциация инвалидов, ветеранов и блокадников (РОО АИВ) при поддержке властей, бизнеса и общественности.

На торжественном мероприятии присутствовали заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Козак, председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков, председатель Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ, член Общественной палаты РФ и президент РОО «АИВ» Сергей Вострецов, инициатор программы и вице-президент РОО «АИВ» Ася Нестеровская, директор корпорации Intel в России по связям с общественностью и региональными органами власти Евгений Закаблуковский, представители ОАО «Ростелеком» и других партнёров проекта.

Гости не только поздравили слушателей нового Центра с «первым звонком», но и приняли участие в первом занятии. Вице-премьер Козак, в частности, пожелал успехов ученикам, поздравил выпускников программы по видеосвязи и дал высокую оценку уровню подготовки выпускников. Представитель Intel Евгений Закаблуковский объявил о передаче на баланс РОО «АИВ» ещё 90 ноутбуков бизнес-класса в рамках благотворительного пожертвования, что позволит в новом году открыть как минимум 10 подобных классов в разных районах города.

Новый центр расположен на первом этаже здания Балтийского государственного технического университета «Военмех», это позволит посещать занятия пенсионерам с ограниченными физическими возможностями.

Социальная программа «Бабушка-онлайн» - «Дедушка-онлайн» была запущена РОО «АИВ» в  2008 году в Санкт-Петербурге. Стратегия программы основана на решении основных проблем современного общества, позволяет успешно бороться с информационной и социальной изоляцией людей пожилого возраста, информационным расслоением общества, а также создаёт условия для преодоления психологического барьера у пожилых при освоении ими современных информационных технологий.  

С момента запуска программы на территории Санкт-Петербурга были открыты и продолжают работать  46 компьютерных классов, 4 из которых оборудованы при содействии корпорации Intel. Intel поддерживает эту программу с 2010 года, а в 2011 году компания получила статус официального партнёра проекта. Помимо оснащения классов компьютерной техникой, компания регулярно поддерживает проект грантами в адрес РОО «АИВ», а также проводит бесплатные мастер-классы по современным методикам обучения для волонтёров-преподавателей курсов.