24 ноября 2011 г.Intel. Прогнозы на 2012 год
24 ноября 2011 г.Intel. Прогнозы на 2012 год
2011 год на исходе. Специалисты Intel вместе с ведущими футурологами, пытаясь заглянуть в будущее, делятся своими предсказаниями об основных тенденциях мира высоких технологий в будущем году.
22 Ноября 2011

24 ноября 2011 г.Intel. Прогнозы на 2012 год

2011 год на исходе. Специалисты Intel вместе с ведущими футурологами, пытаясь заглянуть в будущее, делятся своими предсказаниями об основных тенденциях мира высоких технологий в будущем году.

«Мы переживаем очень важный момент, - говорит генеральный директор Intel по технологиям Джастин Раттнер (Justin Rattner). – На сегодняшний день возможности техники перестали быть сдерживающим фактором для разработчиков. Теперь нас ограничивает лишь собственное воображение».  

Растет спрос на средства связи и безопасности
Тон Стинмэн (Ton Steenman), вице-президент Intel, генеральный директор Intelligent Systems Group: «Мы называем 2012-й годом перехода к интеллектуальным системам с расширенными функциями работы в Сети. С распространением технологий связи «умным» устройствам будет нужна более высокая производительность, чтобы сделать нашу повседневную жизнь более насыщенной и занять в ней более важное место».

Дуг Дэвис (Doug Davis), вице-президент Intel, директор Netbook and Tablet Group: «Мы ожидаем дальнейшего распространения мобильного интернета. Интеграция аппаратных средств, приложений и “облачных” технологий сыграет ключевую роль в выборе устройств пользователями. Эксперты связывают своеи особые ожидания с Microsoft* Windows 8*, ведь эта ОС позволит продолжить работу с миллионами привычных приложений и расширит возможности за счет поддержки сенсорных экранов».

Элина Хилтунен (Elina Hiltunen), футуролог  What`s Next Consulting*: «Доступ к данным пользователей провайдерами облачных сервисов будет в фокусе СМИ. Интернет-магазины и розничные сети станут умнее, предлагая посетителям товары на основе их предпочтений. Появятся новые магазины с самообслуживанием. Больше школ станет использовать планшеты и электронные книги в обучении. Вырастет число пользователей смартфонов, мобильного интернета и облачных услуг. Активизируются хакеры, и это приведет к тому, что сообществу придется задуматься о новых эффективных средствах защиты».

Рене Джеймс (Renee James), старший вице-президент Intel, генеральный директор Software and Services Group: «Обеспечение информационной безопасности – это задача организаций любых размеров и отраслей. Ответом на растущее разнообразие устройств станет выход новых продуктов для защиты данных. Наиболее важной тенденцией 2012 г. станет развитие сегмента информационной безопасности на рынке ПО».

Технологии изменяют взаимодействие человека с компьютером
Женевьева Белл (Genevieve Bell), глава направления Intel по исследованиям интерфейсов и пользовательского поведения: «В будущем году пользователи будут еще более склонны использовать простые и понятные  технологии».

Брайан Дэвид Джонсон (Brian David Johnson), старший заслуженный исследователь Intel: «Интерфейсы станут проще. Основным свойством компьютера станет удобство в работе, а не вычислительная мощность. Появятся новые форм-факторы. Мы больше не будем рассматривать смартфоны, планшеты или ультрабуки как устройства, а больше будем обращать внимание, насколько нам удобно с ними в повседневной жизни».

«Цифровая вселенная» социализируется
Шерил Коннелли (Sheryl Connelly), футуролог Ford Motor: «Мы все сильнее зависим от информации и хотим, чтобы она всегда была доступна. Это неудивительно, так как люди всегда стремились контролировать происходящее. Это дает возможность оказывать большее влияние на окружающую действительность и достигать успеха. Информационно-развлекательные системы позволят водителям совершать звонки, выбирать музыку для проигрывания, прослушивать входящие SMS-сообщения и выполнять другие действия, не отвлекаясь от управления, просто с помощью голосовых команд. Рост цифровой вселенной заставит пользователей искать новые методы определения, какая информация является истинной и более точной».

Кирк Скауген (Kirk Skaugen), вице-президент Intel, генеральный директор Data Center Group: «В будущем году цифровая вселенная продолжит стремительное развитие. Это будет год “больших данных”. Благодаря Intel данные можно будет легко хранить, обрабатывать и анализировать на миллиардах интернет-устройств, что поможет улучшить жизнь людей».

Эрик Дишман (Eric Dishman), заслуженный исследователь Intel: «В 2012 г. будет запущена реформа здравоохранения в США и других странах. Медицина начнет использовать новейшие технологии: «умное» оборудование, мобильные планшеты, системы «облачного» хранения данных о пациентах и многое другое».

Беки Браун (Becky Brown), директор Intel по социальным технологиям: «Наиболее яркой тенденцией будущего года станет создание большого объема цифрового контента и общение с аудиторией от имени бренда».

Дебора Конрад (Deborah Conrad), генеральный директор Intel по маркетингу: «В 2012 г. изменится маркетинг: он будет зависеть от социальных сетей, поисковых и других современных технологий. Отправка данных в сеть будет занимать минуты вместо дней, что даст возможность быстрее находить необходимую информацию».

Быстро развиваются технологии производства
Марк Бор (Mark Bohr), старший заслуженный исследователь Intel: «2012 г. станет годом процессоров с 22-нм трехмерными транзисторами Tri-Gate. Новые чипы будут устанавливаться в самые разные устройства, предлагая беспрецедентное сочетание улучшенной производительности и сниженного потребления энергии».

Давал Чадха (Dhaval Chadha), компания Ceriaglobal: «Будут внедрены новые производственные технологии. У начинающих предпринимателей появится намного больше возможностей для создания инновационных продуктов. По всему миру будут открыты новые Силиконовые долины. Число стартапов удвоится».