В этом году Intel упрочит лидерство на рынке полупроводников
В этом году Intel упрочит лидерство на рынке полупроводников
Intel уже три года не имеет явного лидерства на мировом рынке полупроводников из-за агрессивной конкуренции со стороны Samsung Electronics, но в этом году она может изменить ситуацию.
6 Декабря 2011

В этом году Intel упрочит лидерство на рынке полупроводников

Intel уже три года не имеет явного лидерства на мировом рынке полупроводников из-за агрессивной конкуренции со стороны Samsung Electronics, но в этом году она может изменить ситуацию. Как сообщил Digitimes со ссылкой на IHS iSuppli, Intel и повысила продажи, и сделала выгодные приобретения, что в совокупности может позволить ей вернуть уверенное лидерство.
 
По итогам 2011 года Intel продаст полупроводников на сумму 49,7 млрд долларов, что на 23% больше, чем 40,4 млрд в прошлом году. Это позволит Intel увеличить рыночную долю с 13,2% до 15,9% и увеличить разрыв с Samsung до 6,5%. В прошлом году Intel опережала корейского конкурента всего на 3,9%.
 
Основная часть доходов Intel приходится на полупроводники и флеш-памяти типа NAND - это два самых динамичных сегмента процессорной индустрии в 2011 году, отметили в iSuppli. В этом году в них произойдет двузначный рост выручки на уровне 15-20%. Кроме того, Intel купила бизнес решений беспроводной связи у Infineon Technologies, что также благотворно отразилось на бизнесе компании.