Intel создает новое подразделение для активизации на рынке смартфонов и планшетов
Intel создает новое подразделение для активизации на рынке смартфонов и планшетов
14 декабря Intel подтвердила информацию об объединении нескольких подразделений для улучшения позиций на мобильном рынке.
15 Декабря 2011

Intel создает новое подразделение для активизации на рынке смартфонов и планшетов

14 декабря Intel подтвердила информацию об объединении нескольких подразделений для улучшения позиций на мобильном рынке. Подразделения мобильных коммуникаций, мобильной беспроводной связи, нетбуков и планшетов, а также ультрамобильных устройств будут объединены в единое подразделение мобильных устройств и коммуникаций.

По информации Electronista, новую единицу возглавит Майк Белл, работавший в Apple над созданием iPhone. Он покинул Apple в 2010 году.
В Intel ясно дали понять, что хотят ускорить разработку чипов для смартфонов и планшетов. Компания обещает, что первые смартфоны с ее чипами появятся уже в первой половине 2012 года, однако до этого она не один год не могла заручиться поддержкой производителей. Первый смартфон с x86-архитектурой - LG GW990 - должен был выйти еще в конце 2010 года, но в последний момент LG отказалась от его продажи, заявив, что это лишь концепт, хотя до этого прямо говорила о планах его массового производства.
Сейчас рынки телефонов и планшетов почти полностью контролирует компания ARM, на архитектуре которой работают почти все мобильные устройства от iPad до Android-телефонов. Эта архитектура изначально создавалась как мобильная, причем по производительности она почти вплотную подобралась к процессорам Intel для ноутбуков. Microsoft тоже будет поддерживать ARM в Windows 8.