Veeam Software удваивает свою команду в России
Veeam Software удваивает свою команду в России
Компания Veeam Software, поставщик решений для защиты и восстановления данных и управления виртуальными средами, объявляет о расширении своего присутствия на рынке России и СНГ, что подтверждается и ростом штата российского офиса.
11 Января 2012

Veeam Software удваивает свою команду в России

Компания Veeam Software, поставщик решений для защиты и восстановления данных и управления виртуальными средами, объявляет о расширении своего присутствия на рынке России и СНГ, что подтверждается и ростом штата российского офиса.

За год число сотрудников увеличилось на 60%, а доход Veeam в России и СНГ вырос более чем в два раза по сравнению с показателями прошлого года.

Увеличение объемов бизнеса в России и СНГ было одним из ключевых приоритетов для Veeam Software в 2011 году. За этот период компания укрепила свои позиции лидера на рынке виртуализации и защиты данных, активно развиваясь по таким показателям как продуктовая линейка, география присутствия, партнерская сеть и количество заказчиков, что повлияло на рост прибыли и увеличение числа сотрудников.

В 2012 году руководство Veeam планирует придерживаться текущего курса развития бизнеса на локальном рынке. «Для сохранения и ускорения набранных темпов мы собираемся существенно расширить штат, в первую очередь, за счет ‘’полевых’’ сотрудников: менеджеров по работе с корпоративными заказчиками, пре-сейл инженеров и специалистов по удаленным продажам, — пояснил Василий Ваганов, региональный директор Veeam в России и СНГ. — Одним из основных приоритетов в первой половине 2012 года будет поиск сильных кандидатов на открывающиеся позиции». Поскольку компания заинтересована в  реализации потенциала каждого специалиста, большое внимание также будет уделяться обучению и профессиональному совершенствованию персонала. Повышение квалификации будет осуществляться в рамках специализированных тренингов и программ подготовки.

Российское представительство компании Veeam с лета 2011 года состоит из двух офисов: московского и петербургского. В Санкт-Петербурге располагаются отделы разработки продуктов, маркетинга и удаленных продаж. В московском офисе находятся менеджеры по работе с корпоративными заказчиками, пресейл-инженеры и менеджеры по работе с партнерами.

По отчетам HR-департамента, на начало 2011 года в петербургском офисе Veeam насчитывалось 183 сотрудника, из которых по 47 человек работали в отделах продаж и маркетинга, 55 занимались разработкой продукта, имелся административный персонал в составе 21 человека и служба технической поддержки в количестве 13 специалистов. За год штат офиса расширился до 300 человек, и уже к январю 2012 планируется увеличение до 320 человек. К концу 2012 года число сотрудников увеличится вдвое, прогнозируют HR-специалисты.

Благодаря расширению штата разработчиков, в начале декабря 2011 года была выпущена долгожданная новая версия продукта Veeam Backup & Replication v6, которая представляет собой единое решение для быстрой, эффективной, надежной и доступной защиты данных в мультигипервизорных виртуальных средах, включающих VMware vSphere и Microsoft Hyper-V. Заказчики Veeam теперь смогут обеспечивать поддержку и защиту всех виртуальных машин на предприятии с помощью единого продукта, через единую консоль, тем самым упрощая процесс работы и снижая затраты.

«Залогом успеха и роста Veeam Software является блестящая команда профессионалов, тщательная разработка продукта, продуманный подход к тестированию и продвижению, высокий уровень технической поддержки и качественная работа с партнерами и заказчиками, — говорит Василий Ваганов. — Сотрудники — основная ценность Veeam. Именно благодаря сплоченной и эффективной команде компания производит и поставляет продукты и решения, которые делают работу других организаций и предприятий более эффективной, динамичной и успешной».