Более 1000 патентов в 2011 году: Xerox - одна из ведущих инновационных компаний в мире
Более 1000 патентов в 2011 году: Xerox - одна из ведущих инновационных компаний в мире
Корпорация Xerox продолжает расширять свой портфель патентов, представленный инновационными решениями, которые позволяют организациям по всему миру упрощать, ускорять и повышать эффективность рабочих процессов.
14 Февраля 2012

Более 1000 патентов в 2011 году: Xerox - одна из ведущих инновационных компаний в мире

Корпорация Xerox продолжает расширять свой портфель патентов, представленный инновационными решениями, которые позволяют организациям по всему миру упрощать, ускорять и повышать эффективность рабочих процессов. В 2011 году компания получила 1030 патентов в США.

Среди них – патенты, выданные принадлежащим Xerox компаниям: Affiliated Computer Services (ACS), Исследовательскому центру Пало-Альто (PARC) и компании XMPie. В 2011 году совместное предприятие Xerox и Fuji в Японии - Fuji Xerox Co. Ltd. - получило 588 патентов. Совокупно компании Xerox и Fuji Xerox ежегодно инвестируют в исследования и разработки около 1,5 миллиарда долларов США. Всего в 2011 году группа компаний Xerox получила 1618 патентов, заняв восьмое место в международном списке IFI Patent Intelligence.

«Наши инновационные решения помогают нашим клиентам быть более гибкими в жестоких условиях современного бизнеса. Оборудование и услуги Xerox облегчают поиск и обработку нужной информации, повышают стабильность бизнес-процессов, - комментирует Софии Вандебрук, технический директор Xerox и президент Xerox Innovation Group. – Мы используем наши инновации: в рамках сотрудничества с индустриальными партнерами и университетами, в работе с нашими заказчиками, при реализации пилотных проектов в больницах США или в отдаленных населенных пунктах в Индии. Это часть нашего наследия и приоритетное направление для последующего развития нашей компании».
Научные сотрудники компании разрабатывают новые технологии, которые ложатся в основу продуктов и услуг. Растущее количество патентов подтверждает фокус Xerox на интеграции инноваций в сферу услуг. Так, патенты под номерами с 7877423 по 8015111 распространяются на решения для правительств штатов, направленные на совершенствование системы электронных платежей, таких как выплаты пособий по уходу за ребенком. Например, патент № 7865437 выдан на электронную систему e-Childcare - уникальную программу, которая упрощает обработку подобных субсидий.

В дополнение к Национальной медали США в области технологий - наивысшей награде, присуждаемой президентом Соединенных Штатов - Xerox получила множество наград в области инноваций, была включена в список «100 лучших инновационных компаний», составленный компанией Thomson Reuters` в 2011 году. Кроме того, в 2011 году The Wall Street Journal вручил Европейскому исследовательскому центру Xerox (Xerox Research Centre Europe) Награду в области инновационных технологий. Также в 2011 году компания Xerox получила Награду в области корпоративных инноваций от Американского института химиков-технологов (American Institute of Chemical engineers) за изобретение, разработку и коммерциализацию тонера, произведенного по технологии эмульсионной агрегации (EA-тонер).

Всего с 1930 г. компания «Xerox» зарегистрировала около 58 000 патентов по всему миру.