Cisco намерена купить IronPort Systems, Inc.
Cisco намерена купить IronPort Systems, Inc.
10 Января 2007

Cisco намерена купить IronPort Systems, Inc.

Компания Cisco подписала обязывающее соглашение о приобретении частной компании IronPort Systems, Inc., зарегистрированной в Калифорнии. IronPort считается ведущим поставщиком устройств для защиты сетевых сообщений и специализируется на борьбе со спамом и шпионскими программами в корпоративных сетях.

Соглашение предусматривает выплату компанией Cisco около 830 млн долларов акциями и наличными денежными средствами. Сделка подлежит утверждению регулирующими органами. Ее завершение ожидается в третьем квартале 2007 финансового года (в Cisco он начнется 1 февраля). В руководстве Cisco полагают, что сделка не окажет видимого влияния на показатели доходов компании, рассчитанные без использования принципов GAAP.

Компания IronPort была создана в 2000 году. Сейчас в ней работает 408 сотрудников. Системы, разработанные этой компанией, используются восемью из 10 крупнейших операторов связи и более чем 30 процентами ведущих мировых корпораций.

Защита электронной почты, других сетевых сообщений и сетевого контента в целом - важнейшая задача для любого предприятия и организации. Электронная почта и обмен сообщениями считаются важнейшими функциями Интернета, и приобретение компании IronPort с лучшими в отрасли решениями для защиты этих функций - весьма логичный шаг, укрепляющий и расширяющий ассортимент решений Cisco в области безопасности. Продукты и технологии IronPort удачно дополняют существующие решения Cisco, направленные на сдерживание сетевых угроз, защиту конфиденциальной информации, разработку, внедрение и исполнение правил безопасности и управления сетями.

“Мы считаем, что интеграция систем защиты сетевых сообщений и электронной почты в cамозащищающуюся сеть Cisco (Self-Defending Network) будет весьма полезной, - заявил Ричард Палмер (Richard Palmer), старший вице-президент Cisco по технологиям безопасности. - Используя сеть как гибкую платформу для интеграции технологий IronPort, мы сможем разрабатывать все новые приложения для сетевой безопасности, которых требуют заказчики”.

“Сообщения, передаваемые через Интернет, подвергаются весьма изощренным атакам, а компания IronPort не раз создавала лучшие в отрасли решения для отражения этих атак и снижения рисков, - отметил главный исполнительный директор IronPort Systems Скотт Вайсс (Scott Weiss). - Включение технологий безопасности IronPort в систему самозащищающейся сети Cisco поднимет безопасность сетей на новый качественный уровень”.

Cisco намерена сохранить существующую стратегию рыночной деятельности и принципы отношений с заказчиками, которых придерживаются обе компании.