Лаборатория Касперского» назвала победителей студенческой конференции по ИБ
Лаборатория Касперского» назвала победителей студенческой конференции по ИБ
«Лаборатория Касперского» провела заключительный тур ежегодной международной студенческой конференции по информационной безопасности «IT Security for the Next Generation».
17 Мая 2012

Лаборатория Касперского» назвала победителей студенческой конференции по ИБ

«Лаборатория Касперского» провела заключительный тур ежегодной международной студенческой конференции по информационной безопасности «IT Security for the Next Generation». Мероприятие состоялось в Технологическом университете Делфта (Нидерланды) в период с 11 по 13 мая.

Конференция организуется уже в пятый раз. Ее целью является поиск и поддержки молодых талантов среди студентов и аспирантов вузов из разных стран, которые занимаются проблемами информационной безопасности. В финале конференции участвовали 13 победителей региональных отборочных туров, состоявшимися в разное время в странах Северной Америки, Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Африки, в России и странах СНГ.

Борьба за победу была напряженной, но честной. На конференции участники представили свои исследовательские работы, а также смогли посетить мастер-классы и презентации профессионалов индустрии, поучаствовать в дискуссиях на актуальные проблемы информационной безопасности наравне с признанными специалистами в этой области. Работы оценивал представительный экспертный совет, в состав которого помимо специалистов «Лаборатории Касперского» входили преподаватели ведущих вузов из разных стран мира, в том числе и из России.

В этом году лучшим, по мнению жюри, был признан Джошуа Арвин Лат (Joshua Arvin Lat) из Университета Филиппин. Второе место занял студент Мюнхенского технического университета Иван Гуленко, а «бронза» досталась Напе Сае-Бае (Napa Sae-Bae) из Нью-Йоркского университета. Они получили денежные премии.

Кроме того, специальный приз жюри присудило Анг Куи (Ang Cui), представлявшему Колумбийский университет (США). Он сможет принять участие в очередном саммите вирусных аналитиков Security Analyst Summit, организуемом «Лабораторией Касперского» совместно с ведущими вендорами, который посещают свыше 100 ИТ-специалистов со всего мира.

«Международная конференция IT Security for the Next Generation – это платформа для дискуссий, обмена опытом и знаниями, которая объединяет состоявшихся и будущих профессионалов в области информационной безопасности. Мы используем эту возможность, чтобы поддержать интерес талантливых молодых специалистов к деятельности по борьбе с интернет-угрозами и помогаем им сформировать представление о профессии и современных трендах индустрии еще на этапе обучения в университете», – отметил Вениамин Гинодман, руководитель образовательных программ «Лаборатории Касперского».