Check Point сообщает о рекордных результатах I квартала 2012 года
Check Point сообщает о рекордных результатах I квартала 2012 года
Компания Check Point® Software Technologies Ltd. объявила о рекордных результатах своей финансовой деятельности в первом квартале 2012 года, который завершился 31 марта.
25 Апреля 2012

Check Point сообщает о рекордных результатах I квартала 2012 года

Компания Check Point® Software Technologies Ltd. объявила о рекордных результатах своей финансовой деятельности в первом квартале 2012 года, который завершился 31 марта.

«Я очень доволен таким успешным началом 2012 календарного года, — говорит Гил Швед (Gil Shwed), основатель, председатель правления и главный исполнительный директор компании Check Point Software Technologies. — В первом квартале компания достигла рекордных результатов по всем основным финансовым показателям. Такому высокому росту способствовали наши новые устройства для обеспечения сетевой безопасности и продолжающаяся оптимизация программных блейдов».

Ключевые итоги финансовой деятельности:

- Выручка: 313,1 млн. долларов США, что на 11% больше по сравнению с 281,3 млн. долларов США в третьем квартале 2011 года.
- Операционный доход (GAAP): 172,9 млн. долларов США, что на 22% больше по сравнению с 141,3 млн. долларов США в первом квартале 2011 года. Текущая прибыль (GAAP) составила 55%, увеличившись по сравнению с 50% в первом квартале 2011 года.
- Операционный доход (non-GAAP): 186,7 млн. долларов США, что на 16% больше по сравнению с 160,6 млн. долларов США в первом квартале 2011 года. Текущая прибыль (non-GAAP) составила 60%, увеличившись по сравнению с 57% в первом квартале 2011 года.
- Чистая прибыль и доход на разбавленную акцию (GAAP): Чистая прибыль составила 143,6 млн. долларов США, что на 18% больше по сравнению с 122,1 млн. долларов США в первом квартале 2011 года. Доход на разбавленную акцию (GAAP) составил 0,68 доллара США, что на 19% больше по сравнению с 0,57 доллара США в первом квартале 2011 года.
- Чистая прибыль и доход на разбавленную акцию (non-GAAP): Чистая прибыль составила 156,9 млн. долларов США, что на 14% больше по сравнению с 137,1 млн. долларов США в первом квартале 2011 года.  Доход на разбавленную акцию (non-GAAP) составил 0,74 доллара США, что на 16% больше по сравнению с  0,64 доллара США в первом квартале 2011 года.  
- Доходы будущих периодов: На 31 марта 2012 года составили 542,2 млн. долларов США, что на 18% больше по сравнению с 460,4 млн. долларов США на 31 марта 2011 года.
- Поток денежных средств: Поток денежных средств от операций составил 275,3 млн. долларов США, что на 30% больше по сравнению с 211,6 млн. долларов США в первом квартале 2011 года.
=- Программа выкупа акций: в течение первого квартала 2012 года компания выкупила 1,29 млн. акций на общую стоимость 75 млн. долларов США.
= Остаток денежных средств, стоимость рыночных ценных бумаг и краткосрочные вклады: на 31 марта 2012 года составили 3.121,2 млн. долларов США, что на 549 млн. долларов больше по сравнению с состоянием на 31 марта 2011 года, когда этот показатель равнялся 2.572,2 млн. долларов США.

Check Point ThreatCloud™

Check Point ThreatCloud™ — первый облачный сервис для борьбы с киберприступностью, который обеспечивает сбор информации об угрозах и защиту шлюзов безопасности в режиме реального времени. Check Point ThreatCloud анализирует более 250 млн. адресов на предмет обнаружения ботов, 4,5 млн. сигнатур вредоносного ПО и 300 тыс. зараженных сайтов. Этот сервис лежит в основе нового программного блейда Anti-Bot и усовершенствованного блейда Antivirus. Check Point ThreatCloud динамически обновляется на основе данных, полученных из глобальной сети сенсоров обнаружения угроз. При обнаружении новых ботов или другого вредоносного ПО в компьютерной сети организации, его идентификационные данные (IP-адрес, веб-адрес и запись DNS) направляются в ThreatCloud, после чего данная информация в считанные секунды рассылается партнерам и клиентам по всему миру. ThreatCloud использует и другие источники данных об угрозах: шлюзы безопасности оборудования компаний, информацию от исследовательской группы Check Point и отраслевые веб-каналы вредоносного ПО.

Технология ThreatCloud доступна в последнем выпуске решения R75.40, в состав которого входят:
- программные блейды Anti-Bot и Antivirus на основе технологии ThreatCloud, обеспечивающей их обновление в реальном времени и принятие мер безопасности против новых угроз и других форм вредоносного ПО;
- унифицированная операционная система безопасности Check Point GAiA™, поддерживающая шлюзы безопасности и программные блейды;
- более 100 новых функций обеспечения безопасности.

R75.40 предоставляет клиентам надежную защиту от угроз и оптимизированное управление.

Отраслевое признание:

Компания Check Point получила ряд новых отраслевых наград за лидерство в разработке инновационной продукции:

- Лидер «магического квадранта» Gartner за унифицированное управление защитой от сетевых угроз.
- Лучший продукт года для шифрования информации. Награда присуждена журналом Computing Security за технологию шифрования Check Point Full Disk Encryption.
- Выбор читателей журнала SC Magazine: лучшее решение для предотвращения вторжений.
- «Поставщик года» в сегменте решений для сетевой безопасности по версии компании Frost & Sullivan Malaysia

Кроме того, президент компании Check Point Амнон Бар-Лев (Amnon Bar-Lev) уже в пятый раз подряд удостоился звания «Channel Chief» от журнала CRN. Критериями для такого выбора стали его опыт работы с партнерами, реализованные программы, а также прибыль, полученная от партнерских продаж.

«Лидерство Check Point в сфере обеспечения сетевой безопасности — это результат упорной работы по предоставлению клиентам лучших в отрасли решений и продуктов. Наша новая разработка ThreatCloud™ является первой облачной технологией для борьбы с киберпреступностью и обеспечивает клиентам высокую степень безопасности в реальном времени», — подчеркивает Швед.