Juniper: прибыль стабилизировалась…
Juniper: прибыль стабилизировалась…
Компания Juniper подвела итоги работы за 1 финансовый квартал, которые оказались лучше, чем ожидалось.
24 Апреля 2012

Juniper: прибыль стабилизировалась…

Компания Juniper подвела итоги работы за 1 финансовый квартал, которые оказались лучше, чем ожидалось.  

В целом, Juniper сделала шаг назад в 1 квартале из-за вялых  продаж маршрутизаторов и других устройств, включая средства безопасности, где она в прошлом году получила немало критики от участников канала за технические дефекты в ее шлюзах услуг SRX.

Акции Juniper почти не сдвинулись в понедельник, так как ее результаты за 1 квартал стали известны еще до закрытия торгов в Нью-Йорке. За 1 квартал компания получила  прибыль 16,3 млн. долл. против 129,8 млн. долл. в том же квартале год назад, а ее доход составил 1,03 млрд. долл., на 6% меньше  прошлого года (1,1 млрд. долл.), но выше согласованного прогноза аналитиков (977 млн. долл.). В январе компания дала прогноз, что ее доход за 1 квартал составит от 960 млн. долл. до 990 млн. долл.

Компания ожидает, что во 2 квартале ее доход составит от 1,03 млрд. долл. до 1,06 млрд. долл., тогда как аналитики ожидают в среднем 1,05 млрд. долл. Этот прогноз отражает «сохраняющуюся осторожность», пояснили руководители компании.
Juniper имеет теперь два крупных подразделения: Platform Systems, которое возглавляет исполнительный вице-президент Стефан Дикерхофф, и Software Solutions, которым руководит исполнительный вице-президент Боб Мулья.

Подразделение Platform Systems принесло доход около 824,2 млн. долл. (меньше, чем 898,6 млн. долл. год назад); оно охватывает маршрутизаторы, коммутаторы, решения в безопасности и другие платформы, а также услуги. Подразделение Platform Systems имело доход около 208,3 млн. долл. (выше, чем 202,9 млн. долл. год назад); оно охватывает программные продукты: ПО безопасности и маршрутизации, - а также услуги.

Дикерхофф сказал, что компания «набирает силу» с архитектурой QFabric, однако не сообщил особых подробностей. Juniper имеет сейчас 150 заказчиков, использующих QFabric, сказал Дикерхофф, однако не ответил, сколько из них покупали специализированные коммутаторы QFX, размещаемые вверху стойки и дающие базовый вариант архитектуры QFabric, по сравнению с теми, кто использовал гораздо более широкий спектр решений QFabric. Есть два полных внедрения этой архитектуры «в живых рабочих условиях», сказал Дикерхофф, у заказчиков в Китае и Австралии.

Он подчеркнул, что маршрутизаторы MX были самыми успешными продуктами за всю историю компании.

Juniper имела рост по сравнению с предыдущим кварталом среди крупных поставщиков услуг США, и ее доход в этом сегменте (685 млн. долл.) вырос на 1% по сравнению с предыдущим кварталом, но снизился на 8% относительно прошлого года. Доход в корпоративном сегменте составил 347 млн. долл., на 22% ниже предыдущего квартала,  и на 3% ниже, чем год назад. На долю поставщиков услуг приходилось 66%, а на долю корпоративного сегмента - 34% общего дохода компании.

Juniper (которую часто критикуют, что она слишком привязана к интересам поставщиков услуг) сообщила также, что на долю Verizon приходилось 15% ее общего дохода за квартал.