Kaspersky Crystal родился заново
Kaspersky Crystal родился заново
На российском рынке появилась новая версия Kaspersky Crystal, продукта для домашних пользователей.
18 Апреля 2012

Kaspersky Crystal родился заново

На российском рынке появилась новая версия Kaspersky Crystal, продукта для домашних пользователей. Решение дает возможность генерировать и хранить сложные пароли, шифровать и создавать резервные копии данных, а также оберегать детей от нежелательного контента в Сети.

Как показало исследование "Лаборатории Касперского", около 20% домохозяйств в России обладают двумя и более устройствами, а 17% респондентов имеют в семье два и более ноутбука. Устройствами пользуются не только взрослые, но также дети и подростки.

При этом киберпреступники используют активность пользователей электронных устройств в корыстных целях. Ежедневно происходит более 2,5 млн веб-атак. Различные методы социальной инженерии позволяют злоумышленникам выведывать пароли к онлайн-сервисам. Бесконтрольное использование интернета детьми приводит к тому, что они посещают сайты с нежелательным контентом более 800 000 раз в день.

Kaspersky Crystal впервые был представлен в апреле 2010. Новая версия решения обеспечивает усовершенствованную всестороннюю защиту от вирусов, шпионского ПО, троянских программ, спама, хакерских атак, червей, клавиатурных шпионов, руткитов, ботов, фишинга. В продукте применяется гибридная защита: комбинация традиционных сигнатурных методов выявления угроз и новейших облачных технологий, которые позволяют быстрее и эффективнее реагировать на сложные, постоянно развивающиеся угрозы.

В решении реализован самый полный набор защитных функций среди продуктов "Лаборатории Касперского" для домашних пользователей. Одной из них является управление паролями. "Менеджер паролей" позволяет создавать надежные, устойчивые к взлому коды, обеспечивать их безопасное хранение и легко ими управлять. Безопасное хранение и передача ценной информации возможна с помощь функции шифрования данных. Информация шифруется в специальном файл-контейнере, доступ к которому защищен паролем. Таким образом, он становится недоступным для хакеров и мошенников.

Также уникальной функцией является резервное копирование и восстановление данных, которая обеспечивает сохранность ценных файлов в случае поломки компьютера или отказа жесткого диска. Резервные копии могут сохраняться в соответствии с установленным пользователем расписанием на жестком диске, съемном носителе, FTP-сервере или в другом сетевом хранилище, а доступ к таким копиям защищен паролем.

Kaspersky Crystal является единственным пользовательским продуктом "Лаборатории Касперского" с функцией централизованного управления безопасностью всех компьютеров в доме - "Контроль домашней сети". Модуль позволяет проверять статус защиты всех компьютеров домашней сети и обновлять на них антивирусные базы с одного ПК, а также управлять настройками "Родительского контроля" на компьютерах детей.

В обновленном решении оптимизирован ряд функций для проверки файлов и веб-сайтов. Также реализована новая технология "Проверка репутации файлов", которая позволяет получить сведения о безопасности файла до начала работы с ним.

"Ваш дом - ваша крепость. Вы не пускаете в него непрошеных гостей, поддерживаете в нем чистоту и порядок, стараетесь сделать его максимально защищенным. То же касается и ваших домашних компьютеров и ноутбуков. Цифровой мир полон угроз для безопасности личных данных, финансовой информации и ценных файлов, а ваши дети каждый день пользуются интернетом, где могут увидеть сайты неприемлемого содержания. С Kaspersky Crystal вы можете быть уверены в кристальной чистоте вашего цифрового мира и максимальной компьютерной безопасности вашего дома", - заявил Евгений Касперский, генеральный директор "Лаборатории Касперского".