IBM приобетает Varicent Software
IBM приобетает Varicent Software
Корпорация IBM объявила о достижении окончательного соглашения о приобретении компании Varicent Software Incorporated, ведущего поставщика аналитического программного обеспечения для управления эффективностью торговой деятельности и управления оплатой труда и льготами работников.
19 Апреля 2012

IBM приобетает Varicent Software

Корпорация IBM объявила о достижении окончательного соглашения о приобретении компании Varicent Software Incorporated, ведущего поставщика аналитического программного обеспечения для управления эффективностью торговой деятельности и управления оплатой труда и льготами работников.

Varicent является компанией закрытого типа со штаб-квартирой в Торонто, Канада. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Программное обеспечение Varicent автоматизирует сбор и отчетность, а также анализирует данные по продажам для финансовых подразделений, отделов продаж, отделов кадров и ИТ-служб предприятий в целях определения и улучшения эффективности, выявления тенденций и улучшения результатов торговой деятельности. Новое приобретение IBM призвано расширить возможности IBM Smarter Analytics («разумной аналитики») для целого ряда бизнес-операций во всех экономических отраслях. Продукты Varicent будут объединены с существующим портфолио ПО IBM, которое поставляется клиентам как по традиционной модели развертывания на предприятии заказчика, так и по модели облачных вычислений.

«Приобретение Varicent поддерживает усилия IBM в расширении и совершенствовании аналитических возможностей наиболее значимых сотрудников компании для преобразования бизнес-операций и улучшения итоговых финансовых показателей по доходам и прибыли, — подчеркнул Лесли Речан (Les Rechan), генеральный менеджер направления бизнес-аналитики IBM. — У тысяч торговых представительств компаний, которые используют массивы разрозненных данных, электронные таблицы и сообщения электронной почты для управления продажами, есть отличная возможность применять аналитику в этой важнейшей области бизнеса для реализации неиспользованного потенциала роста».

«Управление эффективностью торговой деятельности по-прежнему рассматривается многими как искусство, а не наука, однако есть множество предпосылок к изменению этой точки зрения, — считает Дэн Шиммерман (Dan Shimmerman), президент и главный исполнительный директор Varicent. — Став частью IBM, мы сможем направить наши знания и опыт на повышение эффективности и действенности функции сбыта для более широкого спектра клиентов по всему миру, помогая заказчикам улучшать бизнес-процессы и стратегически согласовывать систему льгот и поощрений сотрудников с целями роста прибыльности бизнеса».

На фоне роста объемов данных компании все чаще ищут способы автоматизированного сбора и оперативного получения более точных данных о продажах и финансовых операциях в целях повышения своей конкурентоспособности. По мнению экспертов Gartner, организации, которые внедрили у себя решения для управления поощрительными и компенсационными выплатами (или, иными словами, для поддержки стратегии компании в части оплаты труда, включая льготные надбавки, премиальные, бонусы и т.д.), могут ожидать уменьшения числа ошибок более чем на 90% и сокращения времени обработки более чем на 40%.

Программное обеспечение Varicent автоматизирует и интегрирует все аспекты управления торговой деятельностью, финансовой деятельностью и информацией о клиентах в масштабе предприятия – т.е. облегчает традиционно трудоемкие процессы. В отличие от традиционных инструментов, Varicent предоставляет единую систему управления, которая использует сложный механизм расчетов для моделирования и анализа эффективности затрат организации на поощрение, стимулирование, льготные выплаты и другие денежные вознаграждения.

ПО Varicent позволяет таким категориям клиентов, как финансовые институты, страховые компании, предприятия розничной торговли, компании ИТ-отрасли и телекоммуникационные операторы, более точно определять размер компенсационных выплат, упорядочивать территориальные ассигнования и распределение участков работы, регулировать квоты продаж, осуществлять анализ и готовить отчеты по эффективности торговой деятельности. Программное обеспечение также укрепляет контроль, повышает готовность организации к соблюдению нормативных требований и обеспечивает прозрачность всех аспектов процесса управления поощрительными и компенсационными выплатами.

Varicent Software была основана в 2003 году; в настоящее время ее программами пользуются свыше 180 компаний, в том числе Starwood Hotels, Covidien, Dex One, Manpower, Hertz, Office Depot и Farmers.

Программные продукты Varicent будут объединены с разработками R&D-подразделения IBM и технологиями приобретенных ею ранее компаний Algorithmics, Clarity Systems, OpenPages, Cognos и SPSS, что позволит IBM расширить свои возможности в области бизнес-аналитики и оптимизации для финансовых служб, торговых подразделений и отделов по обслуживанию клиентов. Все эти приобретения являются частью стратегических инициатив IBM в области бизнес-анализа и оптимизации, которые охватывают аппаратные средства, программное обеспечение, услуги и исследования.

IBM создала самый обширный в мире портфель аналитических решений и крупнейшую глобальную сеть квалифицированных бизнес-специалистов и отраслевых экспертов, которая насчитывает почти 9000 консультантов в области бизнес-аналитики и оптимизации, а также 400 исследователей. IBM ежегодно получает сотни патентов по аналитическим технологиям и методикам и продолжает расширять свою экосистему бизнес-партнеров, число которых в настоящее время превышает 27 тыс. IBM также открыла восемь международных центров передовых аналитических решений в Берлине, Пекине, Далласе, Лондоне, Нью-Йорк, Токио, Вашингтоне и Цюрихе.

Эти инвестиции позволили IBM сформировать пакет предложений Smarter Analytics Signature Solutions, ориентированный на решение насущных задач клиентов, таких, в частности, как выявление случаев мошенничества, эффективное управление финансовыми операциями и улучшение обслуживания клиентов. Эти инвестиции также привели к созданию таких прорывных технологий, как IBM Watson – нового класса отраслевых аналитических возможностей, которые используют углубленный контент-анализ, научно обоснованную аргументацию и обработку информации, поступающей на естественном языке, для определения взаимосвязей, скрытых в громадных массивах данных. Эти аналитические возможности могут применяться для улучшения процесса принятия решений.

Сделка приобретения должна удовлетворять обычным условиям заключения подобных сделок. Процедуру приобретения Varicent Software планируется завершить во втором квартале 2012 года. Как планируется, после закрытия сделки все сотрудники Varicent войдут в состав IBM Software Group.