EMC лидирует на мировом рынке NAS/унифицированных СХД с долей в 42%
EMC лидирует на мировом рынке NAS/унифицированных СХД с долей в 42%
Корпорация EMC сообщила, что она заняла первое место по доле рынка согласно недавнему отчету аналитического агентства Gartner “Market Share: Network Attached Storage/Unified Storage Market, Worldwide, 2011*”.
29 Мая 2012

EMC лидирует на мировом рынке NAS/унифицированных СХД с долей в 42%

Корпорация EMC сообщила, что она заняла первое место по доле рынка  согласно недавнему отчету аналитического агентства Gartner “Market Share: Network Attached Storage/Unified Storage Market, Worldwide, 2011*”.

По данным этого отчета, выручка EMC от продажи устройств NAS/унифицированных систем хранения увеличилась почти вдвое по сравнению с предыдущим годом и достигла 2,8 млрд. долларов, что сделало ЕМС самым быстро растущим производителем NAS/унифицированных систем хранения.

«Мы уверены, что лидером на рынке NAS/унифицированных систем хранения EMC помог диверсифицированный, лучший в своем классе подход к решениям хранения информации, – говорит Пат Гелсингер (Pat Gelsinger), президент и директор по производству подразделения EMC Information Infrastructure Products. – EMC имеет богатую историю успешного пополнения своего продуктового портфеля новыми технологиями и их развития для опережения рынка. Лидирующие в отрасли продукты EMC, созданные  в рамках ее подразделений унифицированных систем хранения, Isilon и резервного копирования и восстановления, являются яркими примерами этого. Наша концепция развития, внимание к потребностям заказчиков и способность добиваться поставленных целей позволяют нам опережать конкурентов на данном растущем и высоко конкурентном рынке. Наши лидирующие позиции определяются наличием всеобъемлющей продуктовой  стратегии и четким представлением о трансформации данных и переходе заказчиков к работе в облачной среде».

В целом, по информации Gartner, оборот мирового рынка NAS /унифицированных систем хранения данных вырос в 2011 году на 32,5% по сравнению с 2010 годом и достиг 6,8 млрд. долларов. Сегмент только NAS увеличился, по оценкам аналитиков, на 21,5% до 4,5 млрд. долларов. В отчете говорится также, что ключевым фактором роста данного рынка является тот факт, что поставщики систем хранения данных с блочным доступом добавили к своим дисковым массивам SAN возможности NAS с унифицированным интерфейсом управления.

Кроме того, в отчете обсуждается проблема нехватки накопителей на жестких дисках (HDD) вследствие наводнения в Таиланде в октябре 2011 г. Отчет указывает на значительное влияние этого факта на рынок систем NAS младшего класса и говорит о том, что EMC является единственным производителем систем хранения верхнего уровня на данном рынке. На других производителях наличие данной  проблемы сказалось больше, поскольку объемы продаж у них слишком малы, чтобы сформировать стратегические отношения с поставщиками HDD, а на дисковые накопители младшего класса наводнение повлияло серьезнее, чем на продукты среднего или старшего класса.