Dell планирует купить компанию Quest
Dell планирует купить компанию Quest
Bloomberg сообщил в пятницу, что Dell рассматривает вопрос о покупке Quest Software.
30 Мая 2012

Dell планирует купить компанию Quest

Bloomberg сообщил в пятницу, что Dell рассматривает вопрос о покупке Quest Software.

Это  позволит   Dell  получить солидный портфель ПО управления безопасностью, хранением, серверами и приложениями и сразу сделает серьезным игроком в программной отрасли. В сообщении говорится, что оферту сделали несколько компаний, включая Dell.

В марте Quest была куплена частной инвестиционной фирмой Insight Venture Partners за 2 млрд. долл. Компания предлагает шесть категорий ПО, включая СУБД, защиту данных, мониторинг производительности, управление рабочим пространством пользователей, администрирование Windows-серверов и управление идентификацией и доступом.

Сама Quest часто покупала других разработчиков программных продуктов и многое в ее портфеле пришло из этих компаний. Так, в 2008 году Quest приобрела  Vizioncore, разработчика vRanger, всеобъемлющей платформы защиты данных для виртуализированной среды VMware. В 2010 году последовала покупка BakBone, разработчика пакета резервного копирования и восстановления NetVault для физической ИТ-инфраструктуры.

Покупка Quest, если она состоится, будет продолжением нового этапа в развитии Dell, которая стремится выйти за рамки своего традиционного бизнеса типового компьютерного оборудования. Ее покупки в последние несколько лет были нацелены на построение бизнеса корпоративных систем хранения данных и СХД средней мощности и включали такие компании, как EqualLogic, Compellent и ряд более мелких.

Однако Dell, похоже, смещает свой прицел на ПО. В апреле она объявила о планах покупки Make Technologies, разработчика ПО и услуг модернизации приложений, помогающих заказчикам перестроить существующие приложения для более современной ИТ-среды.

За несколько дней до этого Dell приобрела  Clerity Systems, поставщика решений и услуг, помогающих перейти с унаследованных компьютерных систем в новую, современную среду и даже в облако.