EMC и VMware расширяют партнерство
EMC и VMware расширяют партнерство
Компании EMC и VMware в рамках EMC World 2012 объявили о расширении долгосрочного партнерства путем подписания нового соглашения о разработках и продажах, призванного создать решения, сочетающие всеобъемлющие интеллектуальные системы хранения данных с аналитическими инструментами и виртуализацией VMware vCenter Operations.
28 Мая 2012

EMC и VMware расширяют партнерство

Компании EMC и VMware в рамках EMC World 2012 объявили о расширении долгосрочного партнерства путем подписания нового соглашения о разработках и продажах, призванного создать решения, сочетающие всеобъемлющие интеллектуальные системы хранения данных с аналитическими инструментами и виртуализацией VMware vCenter Operations.

В рамках новых соглашений компании выпустят:
- EMC VNX Storage Analytics Suite, основанный на VMware vCenter Operations Management Suite, обеспечит такие возможности, как оптимизация емкости и производительности и SLA-улучшения посредством анализа и диагностики;
- EMC VNX Connector предложит метрику хранилищ и настраиваемые пульты VNX в рамках VMware vCenter Operations Management Suite.

Сегодня клиентам требуются новые способы управления ИТ-инфраструктурами, так как все большее число организаций виртуализируют свои бизнес-критические приложения. Следуя данной тенденции, организации должны уметь управлять обособленными инфраструктурами, повышать эффективность, снижать издержки и отвечать высоким ожиданиям конечных пользователей, связанным со скоростью работы и периодом работоспособного состояния.

В рамках анонсированного соглашения EMC и VMware объявляют о совместной разработке и о намерении предлагать продукты, которые помогут решить данную задачу.

Основные сведения о продуктах

Инструмент для оценки производительности и емкости хранилищ
- EMC VNX Storage Analytics Suite позволяет управлять хранилищами с помощью интуитивно настраиваемых панелей. Решение будет поддерживать работу с блоками и файлами, показывать состояние функции EMC Fully Automated Storage Tiering (FAST ™) Cache, а также классы и правила использования FAST VP (FAST for Virtual Pools).
Улучшенная видимость всей ИТ-инфраструктуры

- VMware vCenter Operations Management Suite предлагает единый взгляд и понимание виртуальной среды, что позволяет выполнять оптимизацию по всей сети, вычислительным узлам и хранилищам. Интеграция с EMC VNX Connector for VMware vCenter Operations Management Suite объединит функциональность хранилищ VNX с возможностями VMware vCenter Operations, такими как интуитивные настраиваемые панели c широкой функциональностью, предупреждающими сигналами и запатентованными аналитическими средствами.
Повышение эффективности, быстрое решение проблем и выделение ресурсов

- Данные решения предложат высокоинтеллектуальные механизмы хранения данных и аналитические инструменты, которые позволят прогнозировать ситуацию и заранее оптимизировать емкость в физических и виртуальных средах. Кроме того, клиенты смогут поддерживать уровень обслуживания благодаря быстрому устранению нарушений в производительности и мгновенному исправлению ошибок.

Рамин Сайар (Ramin Sayar), вице-президент и генеральный директор, Products, Cloud and Virtualization Management, VMware: «Мощное сочетание интеллектуальных систем хранения данных EMC и VMware vCenter™ Operations Management Suite предложит нашим общим клиентам упрощенное решение с автоматической оптимизацией. Вместе эти продукты помогут повысить производительность хранилищ и упростить управление инфраструктурами в высоко динамичных виртуальных и облачных средах, а также в физических центрах обработки данных и в то же время предложат возможности по сокращению издержек. Благодаря этим интегрированным междоменным решениям организации любых размеров смогут выполнять упреждающее управление и следить за состоянием своих ИТ-инфраструктур, продолжая их автоматизацию и преобразование».

Рик Наполитано (Rich Napolitano), президент EMC Unified Storage Division: «Преимущества от полной прозрачности систем хранения данных, как в физических, так и в виртуальных инфраструктурах, ошеломляют. VNX Storage Analytics Suite создан для того, чтобы извлечь максимум из этой прозрачности, и предлагает упрощенное управление системами хранения данных, оптимизацию и содержание в соответствии с уровнями обслуживания вкупе с беспрецедентной эффективностью. Глобальный взгляд на активы в сочетании с метриками, включая FAST Cache и FAST VP, позволит оптимизировать и производительность, и эффективность, что крайне важно для любой ИТ-стратегии».

Ожидается, что EMC VNX Storage Analytics Suite и EMC VNX Connector for VMware vCenter Operations Management Suite станут общедоступны во второй половине 2012 г.