3Com- обновление линейки коммутаторов
3Com- обновление линейки коммутаторов
12 Января 2007

3Com- обновление линейки коммутаторов

Компания 3Сom объявила обновление линейки коммутаторов корпоративного уровня для обеспечения поддержки на всех устройствах работы с конвергентными данными и VoIP технологией, а также представила новое устройство этой серии — коммутатор 3Com Switch 4500G.

Полностью обновленная линейка коммутаторов 3Com позволяет реализовать экономичное решение, обеспечивающее лучшие показатели безопасности, производительности и надежности, гарантирующее сохранение инвестиций и долгосрочное использование решения заказчиком.

Линейка коммутаторов оптимизирована для передачи голосовых данных по сети, так как она изначально разрабатывалась в соответствии с требованиями, необходимыми для максимизации преимуществ VoIP. 3Com всегда был первопроходцем в создании сетевых и VoIP технологий, поэтому как никто другой понимает требования каждого пользователя, что отражается на разработке продукции и решений.

Для организации, осуществляющей переход к VoIP решениям и применяющей современные приложения для развития и управления бизнесом, качество услуг и обеспечение безопасности против современных атак становиться наиболее актуальной задачей. Новые приложения, такие как VoIP, создают более высокие потребности к производительности и повышают уровень рисков организации. В процессе конвергенции голосовой информации и данных важно обеспечить корректную приоретизацию трафика, безопасность, гарантированное качество и надежность. Всеохватывающий спектр стекируемых коммутаторов 3Com разработан для удовлетворения всего перечня требований, как для малых, так и для средних и крупных организаций, которые осуществляют или планирую осуществлять переход к VoIP технологиям.

Новая разработка 3Com — коммутатор 4500G — обеспечивает 1 Гигабит пропускной способности, динамическую маршрутизацию 3 уровня и коммутацию 2 уровня, а также поддержка IPv6. Модель представлена с 24 или 48 портами, с наличием или без PoE, включает четыре 10G порта для стекирования, подключении серверов или аплинков, позволяет объединять в стек до 32 устройств.

Новая технология кластеризации позволяет повысить эффективность управления не только коммутаторами 4500G, но также кластерами, включающими модели 4200 и 5500 семейств. Функционал 4500G включает QoS для автоматического приоритета голосового трафика, PoE (для IP телефонов), точек беспроводного доступа или других 802.3af устройств. Наличие автоматического определения голосового VLAN существенно упрощает первичную установку голосовой системы и ее дальнейшую эксплуатацию. Еще одна характерная особенность — возможность автоматического распознавания, подачи питания, и поддержки до 16 различных моделей IP телефонов, как 3Com, так других производителей. 4500G имеет более совершенную систему безопасности, включая аутентификацию устройств с поддержкой 802.1X, RADA (RADIUS Authentication of Device Access), поддержку режима карантина и интеграцию с TippingPoint Intrusion Prevention Systems.