Microsoft покупает Yammer за 1,2 млрд. долл.
Microsoft покупает Yammer за 1,2 млрд. долл.
Microsoft купит Yammer, разработчика облачных корпоративных услуг соцсети для бизнес-пользователей, за 1,2 млрд. долл. наличными, сообщила компания в понедельник.
27 Июня 2012

Microsoft покупает Yammer за 1,2 млрд. долл.

Microsoft купит Yammer, разработчика облачных корпоративных услуг соцсети для бизнес-пользователей, за 1,2 млрд. долл. наличными, сообщила компания в понедельник.

Это подтверждает слухи, которые начали циркулировать почти две недели назад, что Microsoft ведет переговоры о покупке Yammer за более чем 1 млрд. долл.

«Покупка Yammer подчеркивает наше стремление поставлять технологию, которая нужна организациям и нравится пользователям, - отметил главный управляющий Microsoft Стив Баллмер в заявлении. - Yammer добавляет лучшие в своем классе корпоративные услуги соцсети к растущему портфелю дополняющих облачных сервисов Microsoft».

Microsoft продолжит развивать Yammer в качестве отдельного сервиса, сообщила компания в заявлении, обещав сохранить его «простоту, инновацию и кросс-платформную совместимость». Но, намекая на свои далеко идущие планы по Yammer, компания указала, что хотела бы «ускорить принятие Yammer наряду с дополняющими предложениями Microsoft SharePoint, Office 365, Microsoft Dynamics и Skype». Самые большие возможности синергизма видятся в том, чтобы связать Yammer с SharePoint, популярной платформой коллективной работы Microsoft. Интеграция Yammer с Office 365, набором облачных офисных приложений Microsoft, а также с ERP- и CRM-приложениями Dynamics могла бы повысить возможности коллективной работы этих продуктов.
Yammer позволяет служащим организаций общаться в защищенной частной соцсети во многом так же, как это происходит на Facebook. Покупка Yammer поможет Microsoft догнать своих конкурентов Salesforce.com и Oracle, которые агрессивно продвигались на рынок соцсетей для бизнеса. Yammer конкурирует с сервисом Chatter у Salesforce.com и приложением Oracle Social Network, представленным на OpenWorld в октябре.
Сервис Yammer, созданный в 2008 году, насчитывает сейчас 5 млн. корпоративных пользователей.
Эта покупка - вторая крупнейшая у Microsoft, выложившей 8,5 млрд. долл. за Skype Communications в мае 2011 г. Компания сообщила, что сделка подлежит рассмотрению регулирующими органами и должны быть выполнены другие условия, но не сообщила, когда ожидается ее закрытие.
Yammer станет частью подразделения Microsoft Office, которым руководит его президент Курт ДельБене, а персонал будет по-прежнему подчиняться главному управляющему Yammer Дэвиду Саксу.

Сакс подчеркнул в заявлении, что эта сделка даст его компании доступ к «технологиям, опыту и ресурсам», в которых она нуждается, «чтобы расти и продолжать инновации».