PANDUIT позволяет устанавливать кабельные стяжки за доли секунды
PANDUIT позволяет устанавливать кабельные стяжки за доли секунды
19 Января 2007

PANDUIT позволяет устанавливать кабельные стяжки за доли секунды

Система PATКомпания PANDUIT, глобальный лидер в области кабельных систем и систем связи, предлагает наиболее полный диапазон автоматических решений по установке кабельных стяжек для быстрого монтажа крепежа. Системы PAT1M, PAT1.5M и PAT2S используются в приложениях, требующих высокой плотности размещения, таких как прокладка проводки в автомобилестроении и для рынка бытовой электротехники, а также для резкого повышения производительности труда.

Система PAT позволяет выполнять монтаж обвязки жгута кабелей в шесть раз быстрее, чем вручную. Каждая из систем дает возможность протянуть стяжку вокруг жгута кабелей, отрегулировать его диаметр и зафиксировать стяжку меньше, чем за одну секунду. Для дальнейшего повышения производительности труда системы также снабжены легкими эргономичными головками, позволяющими уменьшить усталость оператора и вероятность травм от постоянного напряжения. Новый Ethernet-распределитель и программное обеспечение интерфейса передачи данных обеспечивают подключение к сетям Ethernet через разъем RJ45 для улучшения наблюдения за выполнением работ и контроля качества. Программное обеспечение собирает данные от системы PAT и отправляет по электронной почте уведомления, например, о том, что требуется регламентное обслуживание, уменьшая, таким образом, время простоя.

Последней новинкой в семействе PAT является система PAT2S, использующая новые кабельные стяжки с рулонной подачей и высоким натяжением петли, до 220 Н. Можно использовать стяжки из трех типов материалов, включая термостабилизированный нейлон, применяя их для толстых пакетов кабелей, до 51 мм в диаметре.

В новых заостренных кабельных стяжках с рулонной подачей для систем PAT1M и PAT1.5M предусмотрены уникальные фиксирующие шипы из нержавеющей стали, обеспечивающие прочность на разрыв не менее 133 Н, что превышает отраслевой стандарт, делая эти стяжки идеальными для приложений, в которых кабельные стяжки должны в точности соответствовать форме пакета кабелей. Эти стяжки обеспечивают повышенную плотность пакета кабелей, уменьшая возможность вращения и бокового смещения в самых различных условиях.

И нейлоновые, и заостренные стяжки поставляются в лентах по 5000 штук, снижая потребность в частой их смене и повышая производительность труда.