Компания VMware опубликовала финансовый отчет за второй квартал 2012 года
Компания VMware опубликовала финансовый отчет за второй квартал 2012 года
Компания VMware, Inc. (NYSE: VMW) опубликовала финансовый отчет за второй квартал 2012 года.
25 Июля 2012

Компания VMware опубликовала финансовый отчет за второй квартал 2012 года

Компания VMware, Inc. (NYSE: VMW) опубликовала финансовый отчет за второй квартал 2012 года:

•    Выручка за второй квартал составила 1,12 млрд долларов, что на 22% выше по сравнению со вторым кварталом 2011 года и на 23% выше при постоянном курсе валют.

•    Операционная прибыль за второй квартал составила 212 млн долларов, на 13% превысив результат второго квартала 2011 года. Операционная прибыль не по GAAP за второй квартал - 358 млн долларов, что на 23% выше результатов второго квартала 2011 года.

•    Чистая прибыль за второй квартал составила 192 млн долларов или 0,44 доллара на разводненную акцию,по сравнению с 220 млн долларов или 0,51 доллара на разводненную акцию во втором квартале 2011 года. Чистая прибыль за второй квартал, измеряемая не по GAAP, составила 296 млн долларов или 0,68 доллара на разводненную акцию, по сравнению с 235 млн долларов или 0,55 доллара на разводненную акцию во втором квартале 2011 года.

•    Операционные свободные денежные потоки достигли 2,05 млрд долларов, увеличившись на 33% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

•    Объем свободных денежных потоков составил 2,01 млрд долларов, что на 29% выше результатов прошлогоднего второго квартала.

•    Денежные средства, их эквиваленты и краткосрочные инвестиции составили 5,3 млрд долларов, а доходы будущих периодов достигли 2,9 млрд долларов по состоянию на 30 июня 2012 года.

Выручка в США за второй квартал 2012 года выросла на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года и составила 551 млн долларов. Выручка в других регионах увеличилась на 22%, до 572 млн долларов.

Поступления от продажи лицензий на программные продукты за второй квартал 2012 года составили 517 млн долларов, что на 11% выше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Выручка от предоставления услуг, включая сопровождение программного обеспечения и профессиональные услуги, составила 606 млн долларов в 2012 году, увеличившись на 33% по сравнению с 2011 годом.

«Высокие показатели второго квартала отражают постоянное доверие клиентов нашим
решениям, – считает главный исполнительный директор VMware Пол Маритц (Paul Maritz). – Линейка нашей продукции, расширенная за счет недавних приобретений, включая компанию Nicira, предоставляет нашим клиентам средства для трансформации ИТ по мере перехода в эру облаков».
«Мы очень довольны результатами за второй квартал, – утверждает директор VMware по производственным вопросам Карл Эшенбах (Carl Eschenbach). – Несмотря на жесткие рыночные условия, мы достигли рекордных квартальных результатов по объему общей выручки, продажи лицензий, а также операционного дохода, оцененного не по стандартам GAAP. В третьем квартале 2012 года мы планируем получить прибыль в размере 1,11 – 1,15 млрд долларов. Общий доход за 2012 год ожидается в диапазоне от 4,540 до 4,635 млрд долларов, что на 20,5% – 23% превысит результат 2011 года. Годовой объем продажи лицензий на программное обеспечение вырастет на 11% –  15%».

Последние ключевые события и стратегические заявления

•    Вчера, 23 июля 2012 года, VMware объявила о приобретении компании Nicira, Inc., пионера в области программно-определяемых сетей и лидера в сфере сетевой виртуализации для программного обеспечения с открытым кодом. VMware приобретет Nicira примерно за 1,05 млрд долларов плюс 210 млн долларов вложит в необеспеченные активы. Эта покупка является ключевой частью концепции VMware по созданию программно-определяемого центра обработки данных.

•    В июне 2012 года VMware была признана лидером в области инфраструктуры виртуализации серверов x86. в «Магическом квадрате» Gartner, Inc  за 2012. По мнению аналитиков Gartner, «рынок инфраструктуры для виртуализации серверов x86 является фундаментом для двух важнейших рыночных тенденций, связанных и пересекающихся друг с другом: модернизации инфраструктуры и облачных вычислений. …Виртуализация служит одним из основных средств реализации IaaS и будет использоваться для создания частных, публичных и гибридных облачных сервисов».

•    Последние объявления о выпуске новой продукции: VMware vFabric™ Suite 5.1, оснащенный новыми возможностями по автоматизации развертывания и управления сложными приложениями в облачной инфраструктуре VMware и внедрению распределенной в оперативной памяти SQL базы данных. VMware View™ 5.1 и обновленный портфель решений для вычислительных сред конечных  пользователей, включая Horizon Application Manager™ 1.5 и VMware Project Octopus Beta, которые помогут создать более гибкую, продуктивную и интегрированную пользовательскую среду  для предприятий..

•    Недавно VMware завершила две сделки по приобретению: DynamicOps, поставщика решений для облачной автоматизации, обеспечивающих предоставление ИТ-услуг и управления ими в разнородной среде, включая частные и публичные облака на базе решений VMware, физическую инфраструктуру, различные гипервизоры и услуги Amazon Web Services, а также Wanova, ведущего поставщика решений для управления физическими рабочими столами пользователей. Благодаря Wanova, VMware сегодня предлагает ведущие решения для централизованного управления образами физических и виртуальных рабочих столов.