ABBYY Language Services приобрела американскую компанию Connective Language Services
ABBYY Language Services приобрела американскую компанию Connective Language Services
Компания ABBYY Language Services приобрела 100% американской компании Connective Language Services.
2 Августа 2012

ABBYY Language Services приобрела американскую компанию Connective Language Services

Компания ABBYY Language Services приобрела 100% американской компании Connective Language Services. В результате сделки ABBYY Language Services существенно расширила производственные мощности и укрепила свои позиции на рынке США.

ABBYY Language Services уже давно работает с крупными международными корпорациями – в списке ее клиентов более двух тысяч компаний. 20 имен из их числа есть в списке Top 100 Global Brands и несколько десятков – в списке Fortune 500. Ранее, при выполнении проектов по переводу и локализации для клиентов из США, управление проходило из головного офиса в Москве, а на месте обеспечивались только представительская и консультативная функции. Такой способ работы не всегда позволял эффективно использовать весь арсенал профессиональных производственных практик и передовых технологических решений, которые необходимы при взаимодействии с крупными заказчиками на североамериканском рынке.

С июля текущего года ABBYY Language Services представлена не только на западном побережье в Силиконовой долине, где расположен основной офис группы компаний ABBYY, отвечающий за бизнес в северной Америке, но и на восточном побережье, в Нью-Джерси.

Благодаря присоединению Connective Language Services существенно расширены возможности по продвижению лингвистических услуг и технологий ABBYY на североамериканском рынке, также у компании появилось собственное полнофункциональное производственное подразделение для выполнения сложных проектов перевода и локализации. Это позволит глобальным компаниям с головными офисами или подразделениями в Северной Америке по всем вопросам взаимодействовать с американским подразделением ABBYY Language Services. И таким образом получать высокий уровень сервиса, а также лучшие производственные практики и технологические решения, не испытывая при этом временных и культурных барьеров.

«Присоединение к нашей компании профессиональной и технологически продвинутой команды Connective Language Services, обладающей почти десятилетним успешным опытом работы на американском рынке, позволит нам выйти на новый уровень развития и в ближайшие годы составить достойную конкуренцию лидерам глобального рынка услуг перевода и локализации», – отметил генеральный директор ABBYY Language Services Иван Смольников.

«Присоединение к ABBYY Language Services поможет нам существенно расширить спектр услуг для наших настоящих и будущих клиентов. Репутация ABBYY во всем мире позволит нам браться за более масштабные проекты и при этом сохранить на том же уровне или даже повысить нашу клиенториентированность», – отметил Тьерри  Жамбаж, генеральный директор компании Connective Language Services.

Кроме услуг перевода документации и многоязычной локализации, в США будут представлены технологические решения в области управления терминологией и переводческими процессами. Также в ближайшее время появятся новые услуги и технологические решения, востребованные на рынке США.