Представитель Huawei избран в совет директоров OASIS
Представитель Huawei избран в совет директоров OASIS
Компания Huawei объявила о том, что ее представитель избран в совет директоров OASIS (Organization for the Advancement of Structured Information Standards - Организации продвижения структурных информационных стандартов).
3 Августа 2012

Представитель Huawei избран в совет директоров OASIS

 
Компания Huawei объявила о том, что ее представитель избран в совет директоров OASIS (Organization for the Advancement of Structured Information Standards - Организации продвижения структурных информационных стандартов), одной из наиболее влиятельных международных организаций в области ИТ-стандартизации. Впервые представитель китайской компании был избран в совет директоров, и это подтверждает возрастающее значение и вклад китайских компаний в сферу развития международного информационного сообщества, интеграции и внедрения открытых стандартов.

OASIS является некоммерческой организацией. Это международный консорциум, деятельность которого направлена на развитие, конвергенцию и принятие открытых стандартов международного информационного сообщества в таких отраслях, как информационная безопасность, облачные вычисления и веб-сервисы. Доктор Чжэсюань Сунн (Zhexuan Song), старший менеджер подразделения облачных вычислений Huawei, присоединился к пяти другим недавно избранным членам совета директоров OASIS, состоящего из 11 человек. Назначение новых членов совета директоров с двухлетним сроком полномочий состоялось после строгой процедуры открытых выборов. Помимо работы в консорциуме, доктор Сунн активно участвует в деятельности Инженерной группы по распределенному управлению (Distributed Management Task Force, DMTF) и является основным разработчиком спецификации облачных вычислений  ISO/IEC JTC1 SC38.

«Наша компания придает большое значение разработке отраслевых стандартов и развитию технологий облачных вычислений, - заявил Чжэн Елай (Zheng Yelai), президент линии ИТ-решений Huawei. - Мы уверены, что активное участие в деятельности организации необходимо для того, чтобы способствовать разработке стандартов и прогрессу в отрасли облачных вычислений».

«Китай принимает активное участие в стандартизации международной ИТ-отрасли. Как недавно избранный член совета директоров я не пожалею усилий для дальнейшего развития сотрудничества OASIS с предприятиями Китая», - отметил Чжэсюань Сунн.

Huawei активно участвует в разработке стандартов и является лидером более чем 130 отраслевых организаций стандартизации, в частности, IEEE и IETF. Компания уверена, что  стандарты имеют решающее значение для отрасли, поскольку они стимулируют инновации, необходимые для обеспечения взаимодействия, технической конвергенции и способности заказчиков приводить свою коммерческую деятельность в соответствие с требованиями рынка. В настоящее время Huawei предложила уже более 28 000 стандартов.