Juniper Networks и Riverbed объявляют о технологическом партнерстве
Juniper Networks и Riverbed объявляют о технологическом партнерстве
Компания Juniper Networks (NYSE: JNPR) и компания Riverbed Technology, (NASDAQ: RVBD) сообщили о создании технологического партнерства.
7 Августа 2012

Juniper Networks и Riverbed объявляют о технологическом партнерстве

Компания Juniper Networks (NYSE: JNPR) и компания Riverbed Technology, (NASDAQ: RVBD) сообщили о создании технологического партнерства в сфере оптимизации территориально распределленых сетей (WAN), ускорения доставки приложений и повышения мобильности с целью предложить передовые технологии корпорациям, стремящимся увеличить эффективность своей ИТ-инфраструктуры и добиться более высокой производительности приложений через различные устройства, сети и облачные среды.

Учитывая тенденцию конвергенции сетевого и прикладного уровней на рынке решений для ускорения работы приложений, компании Juniper Networks и Riverbed® осознают необходимость инвестиций в решения нового поколения, которые обеспечат более высокую производительность, безопасность и масштабируемость в любой среде.

Ключевые аспекты

•    По условиям соглашения компания Juniper Networks лицензирует технологию контроллеров доставки приложений (ADC), разработанную Riverbed, приблизительно за 75 млн. долларов США. Это технологическое партнерство расширит возможности Juniper в основных сегментах корпоративных сетевых решений, в том числе в области решений для центров обработки данных, для работы в WAN сетях, а также решений для потребительских и корпоративных устройств за счет новых сетевых технологий, позволяющих эффективнее управлять, масштабировать и оптимизировать использование приложением сетевых ресурсов.

•    Riverbed и Juniper начнут совместную работу по интеграции технологии Riverbed Steelhead® Mobile в клиентское решение Juniper Networks® Junos® Pulse для ускорения работы приложений на мобильных телефонах и планшетных компьютерах.

•    Riverbed и Juniper Networks будут сотрудничать над созданием решений для оптимизации WAN сетей для своих заказчиков.

•    Партнерство позволит обеим компаниям усилить свои продуктовые решения для ускорения работы приложений, обеспечить заказчикам непревзойденную производительность и гибкость при меньшей общей стоимости владения.

"Мы рады сотрудничеству с Riverbed и новой возможности предложить инновационные революционные технологии нашим корпоративным заказчикам. Решения Riverbed для ускорения работы приложений и оптимизации WAN полностью соответствуют нашим стратегическим усилиям по созданию высокопроизводительной сетевой инфраструктуры и будут способствовать укреплению наших позиций как на рынке решений для центров обработки данных, так и на рынке решений для потребительских и корпоративных устройств. Благодаря сотрудничеству с Riverbed мы сможем создавать будущее сетевых приложений", - говорит
Боб Маглиа (Bob Muglia), исполнительный вице-президент подразделения программных решений, Juniper Networks.

"Это многогранное партнерство позволит нам расширить рынки, на которых мы работаем, за счет предоставления заказчикам интегрированных решений, которые повышают эффективность их ИТ-инфраструктуры. Мы будем тесно сотрудничать с Juniper над разработкой и выводом на рынок новых решений, которые помогут повысить эффективность работы компаний и позволят ликвидировать разрыв между информационными ресурсами и географически рассредоточенными сотрудниками, обращающихся к этим ресурсам по всему миру и с различных платформ", - отмечает Эрик Уолфорд (Eric Wolford), исполнительный вице-президент и генеральный управляющий по продуктам в Riverbed.