Компания 3Com приобрела у компании Huawei 49% акций совместного предприятия H3C
Компания 3Com приобрела у компании Huawei 49% акций совместного предприятия H3C
30 Ноября 2006

Компания 3Com приобрела у компании Huawei 49% акций совместного предприятия H3C

По предоставленной информации представительства 3Com в СНГ, Компания 3Com объявила о достижении соглашений о покупке у компании Huawei Technologies, принадлежащих ей 49% совместного предприятия Huawei-3Com (H3C), что соответствует объему акций на сумму $1,8 млрд.

Сумма сделки составила $882 млн. Соглашение находится на подтверждении в правительстве Народной Республики Китай.

Соглашение, при подтверждении которого 3Com становиться единоличным владельцем H3C, было достигнуто в процессе торгов, проведенных на основании акционерного договора между сторонами, согласно которому любая из сторон могла осуществить покупку доли другой стороны в совместном предприятии. Процесс торгов был инициирован 3Com 15 ноября 2006 года и завершен 27 ноября 2006 года.

«Благодаря усилиям управляющего директора H3C, Зенга Шушенг (Zheng Shusheng ), и его команды, H3C зарекомендовала себя как отлично организованная, независимая бизнес структура, имеющая прочные позиции на рынке Китая и большой потенциал для глобального развития, и мы воодушевлены перспективой владений 100% этой компании» - сказал Эдгар Масри, президент и управляющий директор 3Com. «H3C является стратегическим активом 3Com, и мы имеем все возможности, чтобы увеличить глобальное присутствие продукции этого предприятия. Мы уверены, что 3Com, вместе с H3C, будет претендовать на роль сильнейшего глобального технологического лидера». «В дополнение, я хочу лично поблагодарить г-на Рена Женгфея (Ren Zhengfei), управляющего директора Huawei, за его работу и поддержку, а также отметить огромный вклад компании Huawei в наше успешное сотрудничество. Мы рассчитываем на продолжение сотрудничества с Huawei, как с ключевым заказчиком H3C».

В соответствии с существующим акционерным договором, стороны подтвердили, что сторона, продавшая в рамках торгов свои акции, обязуется, при определенных обстоятельствах, не вступать в конкурентные отношения с другой стороной в течение 18 месяцев после завершения сделки.

Финансовые детали по данному приобретению будут опубликованы 3Com дополнительно.