IBM хочет купить подразделение корпоративных услуг RIM
IBM хочет купить подразделение корпоративных услуг RIM
IBM предложила компании Research In Motion выкупить ее подразделение корпоративных услуг.
13 Августа 2012

IBM хочет купить подразделение корпоративных услуг RIM

Со ссылкой на два анонимных источника, знакомых с вопросом, Bloomberg сообщил, что IBM предложила компании Research In Motion выкупить ее подразделение корпоративных услуг. IBM сделала неофициальный запрос о потенциальной сделке, где речь идет только об этом подразделении, а не о всей компании. В сообщении сказано также, что аналитики Berenberg Bank оценивают это подразделение в интервале от 1,5 млрд. долл. до 2,5 млрд. долл.

В последнее время ходили интенсивные слухи о возможной покупке RIM, так как доля вендора на рынке смартфонов упала, и линейку BlackBerry полностью затмили iPhone и многочисленные устройства на базе Android. В мае RIM объявил, что подрядил J.P. Morgan и RBC Capital Markets помочь оценить финансовые варианты, включая возможную продажу бизнеса и разделение на две компании.

В недавних сообщениях назывались несколько потенциальных покупателей, в том числе Amazon и Facebook. В аналитической записке Jefferies был также назван Samsung, но компания официально заявила, что не рассматривает такую сделку.

Несмотря на смену руководства RIM не сумел удержать падение дохода и долю рынка. В январе на пост CEO был назначен Торстен Хайнс вместо бывших главных соуправляющих Майка Лазаридиса и Джима Балсилли, однако продолжались задержки с выпуском новой операционной системы BlackBerry 10, которая должна вдохнуть новую жизнь в линейку смартфонов BlackBerry и помочь в соперничестве с Apple и Google.

IBM, являясь крупнейшим в мире вендором ИТ-решений, могла бы включить подразделение корпоративных услуг RIM в свою организацию IBM Global Services, чтобы успешнее охватить рынок смартфонов и мобильных устройств.