EMC признана лидером «Магического квадранта» среди поставщиков платформ ЕСМ
EMC признана лидером «Магического квадранта» среди поставщиков платформ ЕСМ
Корпорация EMC объявила о том, что она была признана «Лидером» в исследовательском отчете «Magic Quadrant for Enterprise Content Management (ECM)-2012».
2 Ноября 2012

EMC признана лидером «Магического квадранта» среди поставщиков платформ ЕСМ

Корпорация EMC объявила о том, что она была признана «Лидером» в исследовательском отчете «Magic Quadrant for Enterprise Content Management (ECM)-2012»  компании Gartner, которая оценила потенциал практической реализации и комплексную концепцию платформы EMC® Documentum®.

По данным  Gartner, продажи платформ ECM растут: ежегодно доходы увеличиваются на 11,1%, составив по итогам 2011 г. 4,3 млрд. долл.

Кроме того, в Gartner считают, что многие предприятия уже не ограничиваются базовыми функциями платформ ECM (включая защищенное хранение файлов в упорядоченных библиотеках) и начинают с их помощью решать более серьезные бизнес-задачи, требующие высокой эффективности процессов. В результате, ECM все чаще воспринимают как среду для решений, удовлетворяющих потребностям бизнеса.

Gartner также отмечает, что поставщики платформ ECM, учитывая меняющиеся потребности рынка, начинают делать выбор в пользу облегченной облачной среды: «Платформы ECM все чаще используют на мобильных устройствах, и мы уверены, что эта тенденция приобретет повсеместный характер: платформы будут дальше и дальше отходить от внутренних административных сетей».

Information Intelligence Group, подразделение корпорации EMC, предлагает облачные решения и услуги, трансформирующие подходы предприятий к коммуникациям и взаимодействию со своими сотрудниками, клиентами и партнерами — путем предоставления доступа к нужной информации в нужное время и в нужном контексте.

Documentum ECM — комплексная платформа ECM с высоким уровнем интеграции для обеспечения высочайшего уровня защиты и управления всем жизненным циклом информации в полном объеме. Пользователи получают возможность безопасно взаимодействовать, управлять, получать, распределять и контролировать информацию из любой точки, в любом месте, с любого устройства.

Ускорить переход пользователей в облака призвана новейшая разработка EMC OnDemand — гибридная облачная модель для разворачивания корпоративных приложений. EMC OnDemand позволяет работать с самыми актуальными версиями программного обеспечения, упрощает управление высокотехнологичными приложениями и снижает общие издержки на обслуживание ИТ-структуры. За запуск приложений и решений отвечают ЦОД под управлением EMC с защищенным подключением к локальным сетям клиентов.

Рохит Гхай, вице-президент по продуктам, EMC Information Intelligence Group
«Мы рады, что получили  высокую оценку наших ведущих позиций и потенциала платформы. Будучи пионерами на рынке ECM, мы ориентированы на дальнейшие инновации и разработку облачных решений следующего поколения, которые изменят бизнес, подключив информацию к рабочему процессу. Располагая ресурсами, технологиями и знаниями, мы будем поддерживать ИТ и бизнес в процессе перехода с собственных клиентских серверов, установленных в их офисах, к современным облачным решениям для управления данными».