VMware сообщает о финансовых результатах III квартала 2012 года
VMware сообщает о финансовых результатах III квартала 2012 года
Компания VMware, Inc. объявила финансовые результаты за третий квартал 2012 года.
30 Октября 2012

VMware сообщает о финансовых результатах III квартала 2012 года

Компания VMware, Inc. объявила финансовые результаты за третий квартал 2012 года.

Доходы за третий квартал составили 1,13 млрд. долл.,  что на 20% выше по сравнению с тем же периодом 2011 г. и на 22% выше при постоянном курсе валют.
    
Доходы от основной деятельности за третий квартал составили 190 млн.  долл., что составляет 5 процентов роста по сравнению с тем же периодом 2011 г. Доходы от основной деятельности за третий квартал не по стандарту GAAP составили $365 млн. долл., что составляет 28% роста по сравнению с тем же периодом 2011 г.

Чистая прибыль за третий квартал составила 157 млн. долл.  или 0,36  долл. на разбавленную акцию. Для сравнения, эти показатели за тот же период 2011 года составляли 178 млн. долл. или 0,41  долл. на разбавленную акцию, соответственно. Чистая прибыль за третий квартал не по стандарту GAAP составила 303 млн. долл., что соответствует 0,70  долл. разбавленной акции. Сравниваемые показатели за тот же период 2011 года равны 230 млн. долл.  и 0,53 долл.  соответственно.

Денежные поступления от основной деятельности за двенадцать месяцев на конец третьего квартала составили 1,97 млрд. долл., что составляет 5 процентов роста по сравнению с тем же периодом 2011 г. Поток свободных денежных средств за двенадцать месяцев на конец третьего квартала составил 1,90 млрд. долл., что составляет 4% роста по сравнению с тем же периодом 2011 г.

На 30 сентября 2012 года денежные средства, их эквиваленты и краткосрочные инвестиции составили 4,4 млрд. долл., а доходы будущих периодов - 3,0 млрд. долл.

Доходы компании в США за третий квартал 2012 г. выросли на 25% по сравнению с тем же периодом 2011 г. и составили 554 млн. долл. Доходы от зарубежных операций выросли на 16% по сравнению с тем же периодом 2011 г. и составили 580 млн. долл.

Доходы от продажи лицензий за третий квартал 2012 г. составили 491 млн. долл, что на 11% больше по сравнению с 2011 г. Доходы от сервисных услуг, включая сопровождение программного обеспечения и специализированные услуги, за третий квартал 2012 г. составили 643 млн. долл., что на 29% больше по сравнению с 2011 г.

«Результаты деятельности компании за третий квартал 2012 г. подтверждают положительную динамику и усиливают лидерские позиции компании, т.к. облако
является фактическим стандартом ИТ-инфраструктуры», - говорит Пет Гелсингер (Pat Gelsinger), генеральный директор компании VMware. - Наша платформа программно-определяемого центра обработки данных позволяет клиентам получать свободный доступ к облачным сервисам, а недавно анонсированный программный пакет VMware vCloud® Suite с возможностями виртуальных вычислений, хранения данных, создания и управления сетями является ярким примером наших передовых разработок в этой области».

«Мы продемонстрировали убедительные показатели за квартал, несмотря на неблагоприятные макроэкономические условия», - говорит Карл Эшенбах (Carl Eschenbach), со-президент и генеральный директор по операционным вопросам компании VMware. - Квартал оправдал ожидания, мы достигли рекордных квартальных показателей по общему доходу и доходу от основной деятельности не по стандарту GAAP. Мы прогнозируем доходы за четвертый квартал в сумме от 1,26 до 1,29 млрд. долл. Прогноз по годовому доходу за 2012 г. составляет от 4, 572 до 4, 602 млрд. долл., а предполагаемый рост по сравнению с 2011 г. составит от 21,4% до 22,2%. Также прогнозируется рост доходов от продажи лицензий в пределах от 12,8% до 13,8%».

Последние ключевые события и стратегические заявления

- В конце августа компания VMware провела конференцию VMworld® 2012 в Сан-Франциско. В этой конференции приняли участие 21000 пользователей программных продуктов, представителей компаний-партнеров, журналистов и аналитиков, а также 250 спонсоров и участников выставки. Это явилось подтверждением огромного интереса компьютерной общественности к облачной среде и новому поколению информационных технологий. В начале октября компания провела конференцию VMworld Europe в Барселоне, которую посетили свыше 8000.

- 27 августа компания VMware рассказала о реализации комплексного решения для создания и управления облачной инфраструктурой, оценки и поддержки экосистем, направленного на улучшение эффективности и скорости работы. Речь шла о программном пакете VMware vCloud® Suite 5.1, первом в своем роде инструменте создания программно-определяемого центра обработки данных. Он объединяет новейшие разработки компании в области виртуализации, создания и управления облачной инфраструктурой в единое решение, позволяющее упростить внедрение облачных технологий.

- Также 27 августа компания VMware представила новую интеллектуальную собственность, относящуюся к операционной модели Cloud Ops, а также услуги по созданию рекомендаций, трансформации и обучению, связанные с этой операционной моделью. Модель была создана на основе опыта, полученного VMware в процессе помощи сотням заказчиков по всему миру в принятии сложных решений, связанных с  внедрением, эксплуатацией и оптимизацией частных и публичных облаков. Cloud Ops является новой операционной моделью, в которой роль отношения ИТ с бизнесом меняются с тактических и реактивных на стратегическое партнерство, в котором ИТ является инноватором и брокером бизнес-критичных сервисов для всего предприятия.