Huawei создала сеть видеоконференцсвязи для ГК «Илим»
Huawei создала сеть видеоконференцсвязи для ГК «Илим»
Компания Huawei построила сеть видеоконференцсвязи, объединившую региональные филиалы крупного российского целлюлозно-бумажного производителя Группы «Илим».
28 Октября 2012

Huawei создала сеть видеоконференцсвязи для ГК «Илим»

Компания Huawei построила сеть видеоконференцсвязи, объединившую региональные филиалы  крупного российского целлюлозно-бумажного производителя Группы «Илим».

В Группу «Илим» входят предприятия лесоперерабатывающей промышленности, расположенные в удаленных и труднодоступных районах Ленинградской, Архангельской и Иркутской областей. Перед компанией Huawei была поставлена задача создать удобное и быстрое средство корпоративных видеокоммуникаций для проведения деловых совещаний, лекций и удаленного обучения сотрудников, а также предусмотреть возможность сочетания нового функционала с уже существующим у заказчика оборудованием ВКС.

Компания Huawei предложила построить сеть видеоконференцсвязи высокой четкости на базе своих новейших разработок - групповых терминалов VP9030-1080р и коммутатора видеоконференцсвязи MCU, VP9620. Это решение и было выбрано Группой «Илим» для объединения в единую сеть видеоконференцсвязи трех региональных филиалов компании в городах Усть-Илимск, Коряжма и Братск со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге. Поставку оборудования заказчику осуществила компания «Астерос», партнер компании Huawei уровня VAP.

Как отметил Валерий Соколюк, директор департамента телекоммуникационных решений компании «Астерос»: «Huawei — сильный и известный бренд, чьи решения давно зарекомендовали себя на рынке».

Широкий спектр оборудования позволил заказчику подобрать оптимальное решение под его задачи и бюджет.

«Созданная система видеоконференцсвязи отличается надежностью и отвечает функциональным требованиям Группы “Илим”», — подчеркнул Валерий Соколюк.

Благодаря передаче видеоизображений высокой четкости Full HD, широкополосного звука Hi-Fi и высокоточных изображений вспомогательных документов, внедренное решение видеоконференцсвязи обеспечило эффект удаленного присутствия для проведения совещаний управляющего офиса с региональными филиалами. Huawei обеспечивает техническую поддержку системы ВКС со временем реагирования Next Business Day.

Как отметил заместитель директора по ИТ Группы «Илим» Максим Стоноженко: «Сеть видеоконференцсвязи Huawei отражает наше стремление к развитию и региональной экспансии, и имеет возможности для дальнейшего гибкого наращивания емкости».

«Решения видеоконференцсвязи Huawei успешно используется компаниями из различных отраслей, наши устройства эргономичны, обладают удобным интерфейсом, характеризуются простым администрированием, надежной защитой и высоким качеством передачи звука и изображения. Это отмечают и заказчики, и наши партнеры, это подтверждают наши совместные проекты, один из которых и стал результатом сотрудничества Группы “Илим”, “Астерос” и Huawei», - отметил Евгений Лисицин, директор по управлению сетью партнеров подразделения Huawei Enterprise регионального отделения Huawei в России, Украине, Белоруссии и Армении.