EMC модернизирует партнерскую программу Velocity Service Provider
EMC модернизирует партнерскую программу Velocity Service Provider
Корпорация EMC анонсировала ряд дополнений к партнерской программе EMC Velocity Service Provider.
14 Ноября 2012

EMC модернизирует партнерскую программу Velocity Service Provider

Корпорация EMC анонсировала ряд дополнений к партнерской программе EMC Velocity Service Provider.

Предложенные опции призваны помочь партнерам  в  освоении рынка облачных сервисов и дифференциации бизнеса, предоставлении клиентам высокотехнологичных услуг. Обновленная программа EMC Velocity Service Provider будет поддерживать  текущие и прогнозируемые тенденции роста в сегменте облачных сервисов. Кроме того, будут оценены и особо отмечены поставщики услуг, наиболее активно помогающие крупным корпоративным клиентам трансформировать их ИТ-инфраструктуру.

Среди нововведений в рамках программы:

- Более выраженная разница между уровнями поможет выделить и поддержать как партнёров, которые только начинают предоставлять услуги на базе решений EMC, так и тех, кто уже освоился в сегменте облачных сервисов. Обновленная программа Velocity Service Provider предусматривает дополнительные преимущества для самых высоких уровней Platinum и Gold, а также повышает минимальные требования для каждого из уровней. Цель — гарантировать высокое качество услуг для клиентов и соответствующий уровень обслуживания общих пользователей. Четкие разграничения сделают модель участия в программе более предсказуемой и обоюдовыгодной.

- Новые условия вступления в программу Velocity Service Provider для участников Velocity Solution Providers (реселлеров), заинтересованных в трансформации собственной бизнес-модели и предоставлении облачных сервисов на базе решений EMC. После выхода на определенный уровень реализации и прохождения обучения участники Velocity Solution Providers смогут присоединяться к соответствующему уровню программы с учетом их квалификации. Подтвердив свой уровень, они смогут пользоваться сервисами программы Velocity Service Provider.

- Изменения в системе квалификации и оценке участия на разных уровнях помогут по мере расширения возможностей программы гарантировать партнерам получение непредвзятой оценки  и соизмеримых бонусов за  активное  сотрудничество с EMC.

- Дополнительная автоматизация процессов будет способствовать активному развитию облачных сервисов партнеров и EMC.

- Межпрограммное взаимодействие призвано сформировать и стимулировать взаимовыгодные связи между участниками программ EMC Velocity Solution Provider и Velocity Service Provider, чтобы открыть новые перспективы в сфере облачного бизнеса для обеих сторон.

Укрепляя партнерские отношения с самыми активными и проверенными провайдерами, EMC способствует обеспечению более высокого уровня обслуживания клиентов, заинтересованных в получении облачных сервисов. Требования программы, критерии оценки и предлагаемые бонусы растут с каждым пройденным уровнем. При разработке требований учитывались профили текущих участников, а также рост задач  по мере прохождения адаптации и развития  партнера вместе с EMC.

Цель программы Velocity Service Provider — обеспечить высокий уровень обслуживания клиентов посредством предоставления гибких, экономически выгодных публичных и частных облачных сервисов партнеров на базе технологий EMC.

Программа Velocity Service Provider включает продажи, маркетинг и маркетинговые фонды для развития бизнеса, рекламные кампании, планирование, а также проведение практических и образовательных мероприятий для партнеров с учетом уровня их инвестиций в технологические решения EMC.

Принять участие в Velocity Service Provider  могут любые поставщики облачных сервисов, включая телекоммуникационные / кабельные компании, хостеров, поставщиков информационных систем и коммерческие предприятия. Все они получают возможность проектировать, разворачивать, рекламировать, реализовывать и предоставлять качественные инновационные облачные сервисы — публичные и частные — на базе решений EMC.

Когда программа вступит в силу

Новая программа Velocity Service Provider вступит в действие в I квартале 2013 г. Однако всем (по состоянию на 31 декабря 2012 г.) участникам программы Velocity Service Provider необходимо  пройти проверку на соответствие новым требованиям по своему уровню в срок  до 31 декабря 2013 г.

Мнение реселлера

Генри Фастест (Henry Fastert), управляющий партнер и технический директор корпорации SHI International: «SHI традиционно придерживается нестандартных подходов в работе с клиентами и решает сложные ИТ-задачи. Прислушиваться к потребностям своих заказчиков и удовлетворять их нам помогают облачные сервисы SHI на базе технологий EMC. Реализуемая EMC программа Velocity Service Provider позволяет нам расширять ассортимент услуг, способствуя трансформации ИТ наших клиентов».

Мнение провайдера

Дэвид М. Парсонс (David M. Parsons), вице-президент по глобальным альянсам и генеральный директор CSC по маркетингу: «Инновационные технологические платформы сместили облачные модели в сторону предоставления комплексных сервисов и тем самым изменили для CSC правила игры. Теперь мы сможем помочь клиентам в трансформации ИТ, ускорив для них переход к облачным вычислениям. Надежные, зарекомендовавшие себя инфраструктурные технологии EMC способствуют положительным изменениям в корпоративной ИТ-сфере через обоюдовыгодное сотрудничество. Для CSC это возможность и дальше предоставлять инновационные и дифференцированные услуги, которые ускоряют разворачивание выгодных для бизнеса рабочих структур у клиентов — более мобильных, эффективных, масштабируемых и доступных».

Мнение аналитика

Мелани Пози (Melanie Posey), вице-президент по исследованиям, IDC:  «Проведенное IDC исследование продемонстрировало стремительный рост количества компаний, внедривших облачные вычисления — с 21% в 2010 г. до 56% в 2012. Критичные для бизнеса задачи, включая планирование ресурсов и цепочку поставок / логистику, все чаще переводят в публичные, частные и гибридные облака. В результате конкурентоспособность компании начинает напрямую зависеть от возможностей поставщика облачных сервисов. Программа Velocity Service Provider в очередной раз подтверждает заинтересованность EMC в успешном переходе своих клиентов к использованию технологий облачных вычислений. Расширяя возможности программы, EMC демонстрирует неизменную ориентацию на инвестиции и инновации, которые позволят поставщикам услуг предлагать заказчикам надежные облачные решения на базе технологий EMC».

Мнение представителя EMC

Мишель Де Хертог (Michelle De Hertogh), старший директор по глобальным альянсам и маркетингу сервисных провайдеров, корпорация EMC:  «Программа EMC Velocity Service Providers — важнейший компонент формирования качественных сервисов по гибридным облачным вычислениям для наших клиентов. EMC и дальше будет поддерживать ведущих, надежных и проверенных провайдеров в этой сфере, выделяя ресурсы на поддержку успешных партнеров. Только так мы сможем гарантировать, что наши клиенты оценят преимущества подхода к ИТ как к услуге».