«Лаборатория Касперского» защищает Министерство внутренних дел Украины
«Лаборатория Касперского» защищает Министерство внутренних дел Украины
«Лаборатория Касперского» сообщает о поставке Министерству внутренних дел Украины лицензий на использование решения для защиты рабочих станций и серверов корпоративной сети от вредоносного ПО и спама Kaspersky Business Space Security.
16 Января 2013

«Лаборатория Касперского» защищает Министерство внутренних дел Украины

«Лаборатория Касперского» сообщает о поставке Министерству внутренних дел Украины лицензий на использование решения для защиты рабочих станций и серверов корпоративной сети от вредоносного ПО и спама Kaspersky Business Space Security. Поставку и внедрение осуществил партнер «Лаборатории Касперского» на Украине, обладающий статусом Business Partner, компания «Датастрим».

«Ежегодно во всем мире возрастает количество вредоносного программного обеспечения, а также кибератак на государственные учреждения, поэтому одной из первостепенных и перспективных задач со стороны госсектора является обеспечение информационной безопасности, – отметил  Вячеслав Полухин, заместитель начальника управления Департамента ИТ Министерства внутренних дел Украины.

– Сохранность и конфиденциальность информации, особенно там, где обрабатываются персональные данные лиц, являются обязательным условием работы любого государственно аппарата, и успех этой работы напрямую зависит от надежности системы защиты ИТ-инфраструктуры. Ранее мы использовали антивирусное программное обеспечение Dr.Web, однако для максимальной защиты нашей организации, имеющей разветвленную цифровую ведомственную телекоммуникационную сеть по всей Украине, необходимы особые ресурсы. Именно поэтому, в результате сравнительного анализа функциональных возможностей различных антивирусных продуктов, мы решили перейти на решение, которое для нас предложила Лаборатория Касперского – Kaspersky Business Space Security.

«Мы рады, что в период  участившихся случаев обнаружения специальных компьютерных вирусов, программ-шпионов, а также целенаправленных хакерских атак, выбор в столь сложной задаче, в конечном итоге был сделан именно в сторону “Лаборатории Касперского” – сказал Александр Савушкин, управляющий директор “Лаборатории Касперского” в Украине, Молдове и Республике Беларусь. – Высокий уровень обнаружения угроз, постоянно совершенствующаяся база, созданная на основе самых современных технологий, получивших признание ведущих экспертов ИТ-индустрии, позволяют бороться с возникающими угрозами, обеспечивая надежность работы государственных учреждений».