IBM приобретает StoredIQ
IBM приобретает StoredIQ
Корпорация IBM объявила о достижении окончательного соглашения о приобретении StoredIQ Inc., компании закрытого типа из города Остин, штат Техас (США). Финансовые условия сделки не разглашаются.
25 Декабря 2012

IBM приобретает StoredIQ

Корпорация IBM объявила о достижении окончательного соглашения о приобретении StoredIQ Inc., компании закрытого типа из города Остин, штат Техас (США). Финансовые условия сделки не разглашаются.

StoredIQ усилит портфолио решений IBM, предназначенных для извлечения ценных знаний из Больших данных, и поможет заказчикам более эффективно использовать эти знания в юридических целях, а также добиться снижения затрат, освободив хранилище данных от информации, в хранении которой больше нет необходимости.

Это приобретение дополняет предыдущие инвестиции IBM в программный комплекс управления жизненным циклом информации Information Lifecycle Governance. Расширение пакета IBM Information Lifecycle Governance возможностями StoredIQ позволяет клиентам находить, собирать и использовать неструктурированную информацию, более эффективно решать задачи юридического характера и обеспечивать соблюдение норм, а также снижать затраты на хранение по мере устаревания данных.

Пакет IBM Information Lifecycle Governance оптимизирует затраты на хранение информации, помогая компаниям сокращать совокупную стоимость управления данными при одновременном повышении экономической отдачи от их использования, что достигается путем:
- Устранения излишних затрат и рисков благодаря своевременному удалению ненужных данных
- Получения максимальной отдачи от использования информации в течение ее жизненного цикла
- Приведения в соответствие затрат и экономической ценности информации
- Уменьшения информационных рисков посредством автоматизации процедур раскрытия электронной информации (e-discovery), процессов обеспечения конфиденциальности данных и соблюдения норм, связанных с безопасным хранением и использованием информации

Добавление технологий StoredIQ в пакет IBM Information Lifecycle Governance позволяет организациям более эффективно управлять большими объемами данных, включая процесс раскрытия электронной информации и своевременное удаление ненужных данных, которые потребляют ресурсы инфраструктуры и создают дополнительные риски. В результате руководство может получать и анализировать Большие данные, извлекая из них ценную для бизнеса информацию, помогающую принимать более разумные решения. Юридические отделы компаний могут уменьшить риски благодаря более эффективному процессу раскрытия электронной информации.

Кроме того, ИТ-департаменты могут своевременно избавляться от ненужных данных и лучше согласовывать информационные затраты с экономической отдачей от использования соответствующих информационных ресурсов.

Программное обеспечение StoredIQ предоставляет масштабируемую платформу для анализа, управления и контроля разрозненного и распределенного контента сайтов электронной почты, обмена файлами и организации коллективной работы. Его функционал включает сбор, хранение, раскрытие, анализ, мониторинг, дедупликацию и удаление данных. Кроме того, технологии StoredIQ позволяют быстро анализировать большие объемы неструктурированных данных и автоматически удалять файлы и сообщения электронной почты в соответствии с нормативными требованиями регулирующих органов.

«CIO и руководители юридических отделов перегружены объемами информации, и это оказывает существенное давление на их бюджеты и способность обеспечивать соблюдение требований, — отметила Дейдре Пакнад (Deidre Paknad), вице-президент IBM по направлению Information Lifecycle Governance. — Этим приобретением IBM расширяет свои уникальные возможности как поставщика, который может помочь CIO и юристам быстро избавиться от избыточной информации и избежать нарушения требований законодательства, а также повысить ценность информации для бизнеса».

«Объединение возможностей IBM и StoredIQ позволит организациям более эффективно использовать, управлять и контролировать их неструктурированные данные, что повысит ценность информационных ресурсов для бизнеса и снизит ненужные затраты и риски, — отметил Фил Майерс (Phil Myers), CEO StoredIQ. — IBM и StoredIQ объединяет давнее партнерство, результатом которого является интеграция между пакетом IBM Information Lifecycle Governance и ПО StoredIQ для управления данными».

Компания StoredIQ, удостоенная аналитическим агентством Gartner  почетного звания 2012 Cool Vendor («лучший поставщик года»), обслуживает более 120 клиентов по всему миру, в том числе глобальных лидеров из сфер финансовых услуг и здравоохранения, производственных отраслей и государственного сектора. Системам от других поставщиков требуются месяцы для индексации данных и годы для установки, конфигурирования и решения задач управления и контроля. Система StoredIQ может быть развернута и запущена за считанные часы, сразу же помогая клиентам уменьшить затраты и риски.

IBM планирует включить StoredIQ в бизнес-подразделение Information Lifecycle Governance в составе Software Group. Опираясь на предыдущие приобретения компаний PSS Systems в 2010 году и Vivisimo в 2012 году, IBM дополнительно расширяет свои возможности в быстром раскрытии электронной информации, эффективном управлении и контроле данных, а также своевременном удалении ненужных и устаревших данных.  

Приобретение StoredIQ планируется завершить в первом квартале 2013 года, после одобрения со стороны регулирующих органов и завершения стандартных процедур.