IBM приобретает Star Analytics, Inc
IBM приобретает Star Analytics, Inc
Корпорация IBM объявила о достижении окончательного соглашения о приобретении портфеля программного обеспечения для бизнес-аналитики Star Analytics Inc.
5 Февраля 2013

IBM приобретает Star Analytics, Inc

Корпорация  IBM объявила о достижении окончательного соглашения о приобретении портфеля программного обеспечения для бизнес-аналитики Star Analytics Inc., компании закрытого типа из Редвуд Сити (штат Калифорния, США). Финансовые условия сделки не разглашаются.

Сочетание ПО IBM и Star Analytics расширит инициативы IBM в области бизнес-аналитики, что позволит клиентам быстрее получать доступ к специализированным источникам данных для извлечения из них полезных знаний в реальном времени. Обеспечение полноценного представления о данных различных типов становится все более важной задачей, поэтому компании находятся в активном поиске способов автоматизации и эффективного управления доступом к критической информации.

Программное обеспечение Star Analytics помогает компаниям выполнить эту задачу, позволяя автоматически интегрировать необходимую информацию, приложения для подготовки отчетности и инструменты бизнес-аналитики независимо от того, где развернуты приложения и хранятся данные – на предприятии или в облачных средах. ПО устраняет традиционные трудоемкие процессы кодирования и индексирования, которые применяются  для контроля доступа к информации из специализированных источников, а также необходимость управления вручную.

«IBM видит огромный потенциал в применении программного обеспечения Star Analytics к информации, которую заказчики хранят в своих финансовых приложениях, — отметил Лесли Дж. Ричан (Leslie J Rechan), генеральный менеджер подразделения IBM Business Analytics. — Впоследствии к этой информации легко получить доступ в решениях для управления эффективностью и системах бизнес-анализа от IBM».

«Программное обеспечение Star Analytics позволяет организациям перемещать важные исходные данные для анализа по своему усмотрению и использовать их с любыми приложениями, что обеспечивает гибкость и доступность работы с данными, — сообщил Куинлан Эдди (Quinlan Eddy), главный исполнительный директор Star Analytics. — Как часть IBM, мы теперь можем поставлять наши технологии более широкому кругу клиентов, чтобы помочь им открыть новые возможности для роста бизнеса».

Приобретение планируется завершить в первом квартале 2013 г., после одобрения со стороны регулирующих органов и завершения стандартных процедур.