IBM способствует непрерывности бизнеса с помощью усовершенствованного ПО для защиты данных
IBM способствует непрерывности бизнеса с помощью усовершенствованного ПО для защиты данных
7 Февраля 2007

IBM способствует непрерывности бизнеса с помощью усовершенствованного ПО для защиты данных

Корпорация IBM объявила о выпуске расширенной версии программного обеспечения для защиты данных, которая поможет нашим заказчикам повысить готовность приложений, информационную безопасность и эффективность администрирования систем.

Как правило, нашим заказчикам нужен полнофункциональный программный продукт для защиты данных, который поможет им в управлении растущими массивами данных и упрощении инфраструктуры.

Новый продукт является частью комплексного решения по обеспечению непрерывности бизнеса, которое, в свою очередь, должно способствовать уменьшению рисков, связанных с незапланированными простоями, и быстрому восстановлению корпоративной информации в случае сбоев систем.

IBM является лидером в области решений для управления хранением данных, которые интегрируются с новейшими технологиями, такими, как виртуализация и защита данных, позволяя клиентам развивать и оптимизировать свои инфраструктуры хранения для соответствия требованиям бизнеса.

Кроме того, новый продукт обеспечивает поддержку ПО IBM Storage Process Manager, предоставляя функции для реализации процессов автоматизированного развертывания служб хранения и очистки данных в защищенном режиме, что может помочь клиентам оптимизировать использование своих ресурсов хранения. С помощью IBM Storage Process Manager можно формировать потоки рабочих процессов хранения данных – в целях интеграции TSM с другими средствами управления инфраструктурой систем хранения и, в итоге, обеспечения максимальной отдачи от инвестиций клиентов в информационные технологии.

Tivoli Storage Manager (TSM) – предлагаемое IBM программное обеспечение корпоративного уровня для защиты данных – может способствовать снижению рисков, связанных с потерей данных, помогая, в то же время, уменьшить сложность инфраструктуры и эффективно управлять затратами. Как часть инициативы IBM Service Management по развитию технологий управления сервисными службами, TSM играет важную роль в решении задач оптимизации ресурсов хранения данных, защиты их целостности и соблюдения нормативных требований к сохранению данных.

TSM помогает справиться с проблемами, связанными с быстрым ростом массивов данных, производительностью приложений, а также обеспечить удовлетворение новых требований регулятивных органов. Новые функции обеспечения информационной безопасности, интегрированные в TSM, позволяют предотвращать простои в работе сервисных служб, которые могут быть следствием множества причин – от атак злоумышленников до непреднамеренных ошибок персонала. Построенная на основе проверенной технологии, применявшейся для защиты бизнес-данных в течение более 13 лет, новая версия TSM продолжает гарантировать клиентам возможность быстрого и надежного восстановления их данных и приложений, после сбоя, вызванного практически любой причиной.

ПО IBM Tivoli Storage Manager предоставляет нам мощные, надежные и безопасные средства резервного копирования и восстановления данных, которые помогают нам эффективно управлять растущими массивами данных, одновременно поддерживая требуемый уровень производительности и готовности нашей ИТ-среды.

Среди новых функций и усовершенствований анонсированной версии TSM 5.4:

• Повышенная готовность приложений — TSM теперь предлагает возможность объединения и группировки самой актуальной информации и текущих используемых данных в едином пуле хранения, что позволяет ускорить восстановление самых востребованных данных и сократить время простоя приложений.
• Управление ключами шифрования — Эта функция TSM упрощает работу администратора системы хранения данных по управлению ключами шифрования. IBM Tivoli Storage Manager является одним из первых отраслевых программных продуктов для резервного копирования и восстановления данных с поддержкой ключей шифрования, который предлагает единое комплексное решение для резервирования, архивирования и шифрования данных, поставляемое IBM и управляемое ПО Tivoli.
• Гарантированное удаление данных — С помощью этой функции сервер TSM перезаписывает новой информацией области дисковой памяти пулов хранения, которые были ранее выделены перемещенным или удаленным данным. Этот механизм позволяет гарантировать удаление важных (но уже устаревших или уже не нужных) данных и, тем самым, обеспечивать соблюдение нормативных требований по хранению конфиденциальной информации без дополнительных административных издержек. Используя передовые функции гарантированного удаления данных, клиенты теперь могут поддерживать сквозное управление жизненным циклом информации – от ее создания до уничтожения – на основе политик обеспечения конфиденциальности данных.

Более тесная интеграция с аппаратно-программными решениями IBM:

Благодаря совместимости TSM с другими аппаратно-программными решениями IBM для хранения данных это программное обеспечение помогает клиентам повысить эффективность доступа, защиты, управления и доставки информации – в целях реализации концепции «информация по требованию» – а также продуктивно использовать инициативу IBM Service Management, призванную способствовать интеграции и автоматизации ИТ-процессов.
В области аппаратных средств TSM теперь поддерживает функцию шифрования, управляемую приложениями, с возможностью генерации ключей шифрования и передачей их ленточным накопителям модели IBM System Storage TS1120, которая, в свою очередь, также поддерживает функцию шифрования информации. Эта функция позволяет повысить производительность благодаря шифрованию данных непосредственно устройством для резервного копирования и архивирования информации на магнитную ленту, что снимает значительную часть нагрузки по выполнению ресурсоемких криптографических операций с центров обработки данных.
Новые возможности ПО TSM позволяют применять устройства хранения данных, подключаемые к сети, например, системы семейства IBM System Storage N Series, и, тем самым, воспользоваться преимуществами управления многоуровневой инфраструктурой хранения, в том числе централизацией ресурсов памяти ленточных накопителей и удаленных хранилищ, а также включением в планы по восстановлению после сбоев, автоматически генерируемых TSM (это преимущество позволяет гарантировать, что в случае аварийного прерывания бизнес-процессов у клиентов всегда будет в распоряжении точный и актуальный план по быстрому восстановлению важных деловых данных и операций).