Cisco приобрела долю в Parallels
Cisco приобрела долю в Parallels
Cisco приобрела долю в 1% в компании Parallels, подтвердили оба участника сделки на этой неделе.
19 Февраля 2013

Cisco приобрела долю в Parallels

Cisco приобрела долю в 1% в компании Parallels,  подтвердили оба участника сделки на этой неделе.

Финансовые условия не разглашаются, но помимо участия в акционерном капитале вендоры  расширяют совместные программы разработки, маркетинга и отраслевые инициативы.

«В сотрудничестве с Parallels мы готовимся предложить более эффективную и простую в использовании модель доставки облачных сервисов для поставщиков услуг. Нас особенно вдохновляет глобальное присутствие Parallels, в том числе в России, что дает Cisco дальнейшую возможность продвигать инновации в этой стране и во всем мире», - подчеркнул в заявлении Хилтон Романски, вице-президент по корпоративному развитию Cisco.

Несколько новостных сайтов сообщили также, что Cisco получит место в правлении Parallels.

Компания Parallels, основанная в 1999 г., идет на равных с VMware в сегменте виртуализации десктопов Macintosh и продает ПО автоматизации и серверной виртуализации.

Cisco имеет также небольшую долю в VMware, мажоритарным владельцем которой является EMC. Cisco тесно связана с обеими компаниями, но ряд шагов, совершенных каждой из них в последнее время, делает их конкурентами. (В частности, это покупка Nicira, стартапа программируемой сетевой инфраструктуры, за 1,2 млрд. долл., которую совершила VMware.)