IBM проведет комплексный аудит инфраструктуры ЦОДа RadiusGroup
IBM проведет комплексный аудит инфраструктуры ЦОДа RadiusGroup
Корпорация IBM и компания RadiusGroup начинают проект по комплексному аудиту инженерной инфраструктуры центра обработки данных RadiusGroup в Алабушево.
14 Февраля 2013

IBM проведет комплексный аудит инфраструктуры ЦОДа RadiusGroup

Корпорация IBM и компания RadiusGroup начинают  проект по комплексному аудиту инженерной инфраструктуры центра обработки данных RadiusGroup в Алабушево.

Результатом проекта станет подготовка дата-центра к международной сертификации, предоставление рекомендаций по дальнейшему комплексному развитию инженерной инфраструктуры ЦОДа и определение соответствия строящегося ЦОДа RadiusGroup внутренней классификации IBM.

Согласно отчету «О мерах по развитию отрасли ИТ», подготовленному АП КИТ и McKinsey, инновационное развитие бизнеса и государственных услуг в России напрямую зависит от темпов роста ИТ-индустрии и появления новых технологических возможностей.
Среди них – создание экологичных центров обработки данных, которые способны предоставить бизнесу мощности, необходимые для динамичного развития при минимальных инвестициях в ИТ-инфраструктуру.

В связи с этим RadiusGroup приняла решение о строительстве сети новых гипер-ЦОДов, первым из которых стал ЦОД в особой экономической зоне Алабушево. Критическим фактором при проектировании и строительстве ЦОДов является соответствие международным стандартам качества, которые станут залогом надежного и успешного предоставления ИТ-услуг. Чтобы гарантировать соблюдение международных стандартов, руководство RadiusGroup приняло решение о заключении контракта на проведение комплексного аудита центра обработки данных, который будет выполняться силами сервисного подразделения компании IBM.

«Сегодня мы строим самые крупные центры обработки данных в России, которые будут отвечать международным стандартам качества, – заявил Дмитрий Мариничев,  президент RadiusGroup. – Сотрудничество с IBM  позволит нам гарантировать высочайший уровень ИТ-сервисов для наших заказчиков – как государственных, так и корпоративных».

Сервисное подразделение IBM обладает уникальной экспертизой в сфере аудита ИТ и инженерной инфраструктуры центров обработки данных. В рамках реализуемого проекта RadiusGroup получит подробный анализ технических и технологических решений строящегося ЦОДа с точки зрения показателей надежности, эффективности и  энергосбережения. IBM также предоставит рекомендации по использованию лучших практик корпорации в области строительства центров обработки данных и их применимости в рамках решений ЦОДа  RadiusGroup.

«IBM владеет и обслуживает более 8 млн. кв. м. ЦОДов по всему миру, сохраняя более 5 млрд. киловатт-час ежегодно благодаря технологиям энергоэффективности, – отметил Валерий Корниенко, руководитель направления информационно-технологических сервисов IBM в России и СНГ. – Международный опыт в области построения, мониторинга и управления центрами обработки данных помог нам сформировать уникальное предложение по аудиту ЦОДов, которое позволяет выявить наиболее критичные риски при строительстве дата-центров и предоставить рекомендации по их предупреждению».

Завершение аудита ЦОДа  RadiusGroup в Алабушево запланировано до конца июня 2013 г.