Cisco приобрела компанию Intucell
Cisco приобрела компанию Intucell
Cisco завершила процесс приобретения частной компании Intucell.
26 Февраля 2013

Cisco приобрела компанию Intucell

Cisco завершила процесс приобретения частной компании Intucell.

Эта компания со штаб-квартирой в израильском городе Раанана предлагает программное обеспечение для самооптимизирующихся сетей (self-optimizing network, SON), позволяющее мобильным операторам планировать, настраивать, контролировать, оптимизировать и ремонтировать сотовые сети в автоматическом режиме, учитывая в реальном времени меняющийся спрос на сетевые услуги.

Приобретение компании Intucell подчеркивает стремление Cisco к сотрудничеству с крупнейшими мировыми операторами связи и созданию критически важного уровня сетевых интеллектуальных функций, который позволит управлять распределением частотного спектра и оптимизировать его, а также зоны покрытия, сетевую емкость и, в конечном итоге, качество услуг, предоставляемых мобильным пользователям.  

По мере развития сетей LTE 4G мобильные операторы все чаще ищут наиболее экономичные и эффективные способы удовлетворения спроса на полосу пропускания и снижения сложности сетей. Компания Intucell расширит возможности Cisco в области доставки решений нового поколения на программной платформе SON, поддерживающей множество приложений, вендорских продуктов и технологий. Эта платформа дает операторам возможность контролировать текущие расходы и повышать эффективность инфраструктурных инвестиций.  

Сотрудники компании Intucell войдут в состав подразделения Cisco по разработке технологий для мобильных операторов (Cisco Service Provider Mobility Group). По условиям подписанного соглашения, Cisco приобрела весь  бизнес и все операции компании Intucell, уплатив за это около 475 млн. долл. наличными, а также льготами, направленными на удержание сотрудников Intucell от перехода в другие компании и организации.