Microsoft довольна успехами Windows Phone в России
Microsoft довольна успехами Windows Phone в России
Потребители по достоинству оценили технологии нового поколения, которые нашли применение в мобильной платформе.
27 Февраля 2013

Microsoft довольна успехами Windows Phone в России

Потребители по достоинству оценили технологии нового поколения, которые нашли применение  в  мобильной платформе. Это обеспечило хорошие продажи смартфонов на базе Windows Phone 7.5 в России, которые увеличились с выходом на рынок Windows Phone 8 в ноябре 2012 . На сегодняшний день в нашей стране представлены смартфоны Windows Phone производства Nokia, HTC, Samsung и Alcatel.

«Согласно нашим данным, Windows Phone во втором полугодии 2012 г. превзошел iOS по количеству проданных устройств в России, а в IV квартале вошел в тройку лидеров рынка мобильных платформ с долей 7%», – рассказал Саймон Бейкер, руководитель программы исследований по рынку мобильных телефонов в странах Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки компании IDC.

Постоянное развитие мобильной платформы Microsoft, новые функциональные возможности, которые появляются в том числе и благодаря партнерам компании, способствуют увеличению числа ее приверженцев.

«Мы довольны успехами Windows Phone в России, – отметил Николай Прянишников, президент Microsoft в России. – Хороший старт в 2011 г. был усилен выходом новой версии мобильной ОС и Windows 8 – полностью переосмысленной операционной системы. Новые возможности и сценарии применения, единый пользовательский опыт взаимодействия с различными устройствами под управлением Windows - ПК, планшетами, смартфонами – способствовали росту продаж всей экосистемы».

Увеличение доли Windows Phone в общем объеме продаж смартфонов подтверждают операторы.
«Мы начали продавать Windows Phone в России одними из первых и наблюдаем устойчивый интерес пользователей к этим устройствам. Уверен, что смартфоны на базе Windows Phone имеют большой потенциал на российском рынке. С учетом высокого уровня развития сетей передачи данных МТС, они становятся незаменимыми девайсами как для бизнес-потребностей пользователей, так и для их развлечений», – подчеркнул Василь Лацанич, вице-президент по маркетингу МТС.