«Лаборатория Касперского» будет сотрудничать с Интерполом
«Лаборатория Касперского» будет сотрудничать с Интерполом
В целях борьбы с киберугрозами на мировом уровне «Лаборатория Касперского» будет активно сотрудничать со специальным подразделением Интерпола, занимающимся расследованием преступлений в сфере высоких технологий.
21 Марта 2013

«Лаборатория Касперского» будет сотрудничать с Интерполом

В целях борьбы с киберугрозами на мировом уровне «Лаборатория Касперского» будет активно сотрудничать со специальным подразделением Интерпола, занимающимся расследованием преступлений в сфере высоких технологий – INTERPOL Global Complex for Innovation (IGCI).

Подобная договорённость была достигнута в ходе переговоров с участием генерального директора «Лаборатории Касперского» Евгения Касперского, генерального секретаря Интерпола Рональда Ноубла (Ronald Noble) и исполнительного директора IGCI Нобору Накатани (Noboru Nakatani) в штаб-квартире «Лаборатории Касперского» в Москве.

В рамках сотрудничества с Интерполом «Лаборатория Касперского» будет оказывать IGCI широкую консультационную поддержку в расследовании киберпреступлений, а также будет направлять своих экспертов для работы в офисе IGCI в Сингапуре, который откроется в 2014 г. Кроме того, компания будет поддерживать инициативы Интерпола по расширению экспертизы правоохранительных органов разных стран мира в борьбе с киберугрозами и киберпреступниками.

«Я добивался создания так называемого интернет-Интерпола долгие годы, и вот теперь, наконец, это стало реальностью. Мы принимаем активное участие в расследовании киберпреступлений, предоставляя нашу экспертизу, технологии и ресурсы правоохранительным органам различных стран мира. Теперь у преступников уже не будет возможности “залечь на дно” в какой-то далёкой стране, прикрыться физическими границами», – заявил по окончании переговоров Евгений Касперский.

«Поддержка IGCI со стороны “Лаборатории Касперского” позволит правоохранительным органам в более чем 190 странах, являющихся членами Интерпола, получить необходимую экспертизу для успешного расследования киберпреступлений и защиты международного киберпространства», – отметил Нобору Накатани.

«Международным преступлениям нельзя противостоять в одиночку. Именно поэтому знания экспертов и их помощь так важны для нашей деятельности. Я убеждён, что для успешного раскрытия и предотвращения киберпреступлений национальные и международные правоохранительные органы должны сотрудничать с признанными экспертами в области информационной безопасности, одним из которых, несомненно, является “Лаборатория Касперского”, – подчеркнул Рональд Ноубл, генеральный секретарь Интерпола.