Huawei открыла первые Сетевые академии в России
Huawei открыла первые Сетевые академии в России
Компания Huawei, мировой лидер в области разработки ИКТ-решений, провела торжественное открытие первых Сетевых академий Huawei.
18 Марта 2013

Huawei открыла первые Сетевые академии в России

Компания Huawei, мировой лидер в области разработки ИКТ-решений, провела торжественное открытие первых Сетевых академий Huawei (Huawei Network Academy) в Московском государственном техническом университете радиотехники, электроники и автоматики и в Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича. Открытие академий прошло в двух университетах одновременно, между ними была организована видеоконференцсвязь.

Huawei Network Academy – это новая  программа сотрудничества, которую компания Huawei внедряет в колледжах и университетах различных стран мира для теоретико-практической подготовки студентов старших курсов, аспирантов и преподавателей отрасли инфокоммуникационных технологий. Huawei начала продвижение программы сетевых академий около двух лет назад. На сегодняшний день открыто более 50 академий по всему миру, в которых обучается несколько тысяч студентов в год.

Авторизованная в рамках академии программа Huawei Network Technologies and Devices разработана для подготовки к сдаче международного экзамена на английском языке HCDA (Huawei Certified Datacom Associate) в одном из центров тестирования Pearson VUE. Сертификат HCDA подтверждает знания и навыки, необходимые для базовой настройки и обслуживания IP-сетей малого и среднего масштаба. Также программа академий включает в себя такие направления, как сети связи четвертого поколения LTE, технологии транспортных сетей и облачных вычислений.

На церемонии выступили представители руководства двух университетов, а также вице-президент Huawei в России Дмитрий Алферов. Он отметил: «В последние годы в отрасли наблюдается явный дефицит кадров.  Слишком быстро развиваются сети, укрупняются их масштабы, сменяются поколения технологий на пути перехода к программно-конфигурируемым сетям. Классическим образовательным учреждениям сложно в одиночку участвовать в этой гонке, одновременно модернизируя инфраструктуру, повышая квалификацию профессорско-преподавательского состава, разрабатывая учебно-методические материалы и внедряя объективные механизмы оценки качества обучения. Одним из эффективных способов решения подобных проблем является, на наш взгляд, сотрудничество в области образования вузов и крупных ИКТ-компаний, лидеров своих направлений».

Также на открытии выступил генеральный директор Учебного центра Huawei Павел Ланчиков. Он добавил: «Мы уверены, что полученные благодаря нашей программе универсальные знания, особенно подтвержденные международными именными сертификатами, будут способствовать трудоустройству выпускников Академии Huawei в любую современную компанию, работающую на рынке ИКТ, а также окажут со временем положительное влияние на динамику развития отрасли в целом».

В мероприятии приняли участие студенты МИРЭА и СПб ГУТ, для них был проведен интеллектуальный конкурс, победители которого получили мобильные устройства Huawei (планшеты MediaPad и смартфоны Acsend P1).