Microsoft тоже готовит мини-планшет
Microsoft тоже готовит мини-планшет
Похоже, Microsoft станет еще одним игроком на рынке мини-планшетов.
11 Апреля 2013

Microsoft тоже готовит мини-планшет

Похоже, Microsoft станет еще одним игроком на рынке мини-планшетов.

Согласно сообщению The Wall Street Journal, компания работает над созданием уменьшенного, 7-дюймового планшета Surface, который будет выпущен позднее в этом году. Точные размеры и технические характеристики нового устройства неизвестны.

В сообщении говорится, что первоначально Microsoft не планировала создавать мини-Surface, но потом сменила курс, увидев успех малых планшетов, таких как iPad Mini у Apple, Nexus 7 у Google и Kindle Fire у Amazon. В сообщении говорится также, что Microsoft работает над собственным смартфоном, но поставщики сообщили изданию, что пока неясно, действительно ли компания будет выпускать это устройство, или оно послужит в качестве эталонного образца.

Microsoft не сумела набрать обороты на планшетном рынке в прошлом году. Компания представила свой 10,6-дюймовый Surface в июне, объявив, что будут выпущены две версии - модель с Windows RT на процессоре ARM и модель с Windows 8 на x86-процессоре Intel. Но продажи планшетов шли вяло, и многие партнеры в канале были разочарованы стратегией продаж, которые шли в обход реселлеров, главным образом через крупных ритейлеров.

После старта первой модели Surface в прошлом году состоялся выпуск модели Surface Pro в феврале.

Microsoft заявила, что спрос на Surface Pro высокий. Эта модель использует «традиционную» Windows 8 Professional на платформе Intel, однако наблюдалась нехватка продуктов при запуске, и эта вторая модель также минует канал реселлеров.

Давление на ПК-рынок, столь важный для Microsoft, растет. На этой неделе IDC опубликовала шокирующий отчет, показывающий, что мировые ПК-поставки в 1 квартале упали почти на 14% по сравнению с тем же кварталом год назад. IDC отметила также, что негативная реакция рынка на Windows 8 внесла свой вклад в столь резкий спад, и что ожидавшийся рост ПК-продаж в связи с выпуском новой ОС так и не материализовался.