Fujitsu приобрела провайдера облачных сервисов RunMyProcess
Fujitsu приобрела провайдера облачных сервисов RunMyProcess
Компания Fujitsu объявила о закрытии сделки с компанией RunMyProcess (RMP), провайдером облачных сервисов из Франции, по приобретению всех акций RMP.
10 Апреля 2013

Fujitsu приобрела провайдера облачных сервисов RunMyProcess

Компания Fujitsu объявила о закрытии сделки с компанией RunMyProcess (RMP), провайдером облачных сервисов из Франции, по приобретению всех акций RMP.

Это приобретение позволит Fujitsu добавить интеграционную платформу как сервис (iPaaS) к своим предложениям облачных услуг для поддержания облачного портфолио при расширении глобального бизнеса компании на базе облачных сервисов.

RMP, венчурная компания, основанная в 2007 г., предоставляет iPaaS, обеспечивая заказчикам любых размеров способность создавать и развертывать ответственные бизнес-приложения нового поколения путем интеграции и объединения существующих сервисов и ресурсов как облачных, так и локально установленных решений. Ранее компания была признана исследовательской фирмой Gartner в качестве «Cool Vendor» (инновационный/эффективный/интригующий поставщик).

Платформа iPaaS идеальна для более быстрого и более экономичного упрощения межорганизационных бизнес-процессов и управления ими. Она позволяет предприятиям использовать сервисы, доступные как с публичных облаков, так и локально, начав с малого и расширяясь по мере необходимости. Интеграционная платформа также набирает популярность у облачных интеграторов, и среди поставщиков решений, рассчитывающих на облако для возможностей дальнейшего роста.

RMP создала новый подход к построению системы и уже имеет опыт выполнения работ более чем по 300 активным проектам в 45 странах и с партнерами в 25 странах, где насчитывается 53 облачных интегратора. В результате этого приобретения Fujitsu может предложить быструю и гибкую поддержку по построению систем клиентам, которые стоят на пороге значительных изменений в условиях современной бизнес-среды.

Кроме того, Fujitsu планирует открыть глобальный центр программного обеспечения в Силиконовой долине в Калифорнии, который станет ядром ее бизнеса на базе облачных сервисов. Начав с приобретения сервисов RMP, Fujitsu продолжит наращивать свои облачные сервисы и расширять портфолио для дальнейшего укрепления облачного бизнеса в глобальном масштабе.

Акира Яманака (Akira Yamanaka), старший вице-президент компании Fujitsu Limited: «Приобретение RunMyProcess демонстрирует, что мы продолжаем развивать глобальное видение облачных сервисов Fujitsu. Fujitsu расширяет свое лидерство в глобальном предложении облачных сервисов за счет дополнительных услуг, которые интегрируют и объединяют прикладные сервисы и ресурсы как в облаке, так и на местах».

Матье Уг (Matthieu Hug), сооснователь и генеральный директор RunMyProcess: «Fujitsu вносит свою лепту в виде исключительной технологии облачных вычислений, а также опыта, который заставит эту технологию работать. Будучи участником Fujitsu Group, мы обещаем предоставить еще более инновационные и оптимальные решения».