Check Point сообщает о финансовых результатах I квартала 2013 года
Check Point сообщает о финансовых результатах I квартала 2013 года
Компания Check Point Software Technologies Ltd. объявила результаты своей финансовой деятельности в первом квартале 2013 года.
24 Апреля 2013

Check Point сообщает о финансовых результатах I квартала 2013 года

Компания Check Point Software Technologies Ltd. объявила результаты своей финансовой деятельности в первом квартале 2013 года, который закончился 31 марта:

«В первом квартале 2013 г. мы значительно усовершенствовали технику предотвращения атак, представив новый программный блейд Threat Emulation, который предотвращает заражение компьютерных систем от неизвестных ранее эксплойтов, уязвимостей нулевого дня и целевых атак. Также в этом периоде мы были отмечены наградами исследовательских компаний Gartner, IDC и NSS Labs. Это отраслевое признание еще раз подчеркивает лидерскую позицию продуктов Check Point и наше постоянное стремление предоставлять клиентам самый высокий уровень безопасности», — говорит Гил Швед (Gil Shwed), основатель, председатель правления и главный исполнительный директор компании Check Point Software Technologies.

Ключевые итоги финансовой деятельности в первом квартале 2013 года:

- Выручка: 322,7 млн. долларов США, что на 3% больше по сравнению с 313,1 млн. долларов  в первом квартале 2012 года.
- Операционный доход (GAAP): 177,0 млн. долларов, что на 2,3% больше по сравнению с 172,9 млн долларов в первом квартале 2012 года. Текущая прибыль (GAAP) составила 55%, не изменившись по сравнению с первым кварталом 2012 года.
- Операционный доход (non-GAAP): 189,1 млн. долларов, что на 1,2% больше по сравнению с 186,7 млн. долларов в первом квартале 2012 года. Текущая прибыль (non-GAAP) составила 59% по сравнению с 60% в первом квартале 2012 года.
- Чистая прибыль и доход на разбавленную акцию (GAAP): Чистая прибыль составила 148,0 млн. долларов, что на 3% больше по сравнению с 143,6 млн. долларов в первом квартале 2012 года. Доход на разбавленную акцию (GAAP) составил 0,73 доллара, что на 7,3% больше по сравнению с 0,68 доллара в первом квартале 2012 года.
- Чистая прибыль и доход на разбавленную акцию (non-GAAP): Чистая прибыль составила 159,3 млн. долларов, что на 1,5% больше по сравнению с 156,9 млн. долларов в первом квартале 2012 года.  Доход на разбавленную акцию (non-GAAP) составил 0,79 доллара, что на 6,7% больше по сравнению с 0,74 доллара в первом квартале 2012 года.  
- Доходы будущих периодов: На 31 марта 2013 года доходы будущих периодов составили 586,4 млн. долларов США, что на 8,1% больше по сравнению с 542,2 млн. долларов на 31 марта 2012 года.
- Поток денежных средств: Поток денежных средств от операций составил 331,4 млн. долларов, что означает рост на 20,3% по сравнению с 275,3 млн. долларов в первом квартале 2012 года.
- Программа выкупа акций: в течение первого квартала 2013 года компания выкупила 2,64 млн. акций на общую стоимость 131,6 млн. долларов.
- Остаток денежных средств, стоимость рыночных ценных бумаг и краткосрочные вклады: на 31 марта 2013 года составили 3 523,4 млн. долларов, что на 402,2 млн долларов больше по сравнению с состоянием на 31 марта 2012 года, когда этот показатель равнялся 3 121,2 млн. долларов.

Ключевые бизнес-итоги первого квартала 2013

На протяжении первого квартала 2013 года Check Point продолжила создавать инновационные решения по безопасности, представив новые продукты и технологии, которые обеспечивают защиту организаций и частных пользователей.

Среди них:

- Программный блейд Check Point Threat Emulation — который предотвращает заражение компьютерных систем от неизвестных ранее эксплойтов, уязвимостей нулевого дня и целевых атак. Это инновационное решение быстро и тщательно проверяет подозрительные файлы, выполняя эмуляцию их поведения в системе, чтобы вовремя выявить потенциальную вредоносность и предотвратить проникновение нежелательных компонентов в сеть.

- Программный блейд Check Point Compliance — первое в отрасли интегрированное решение для контроля за соблюдением нормативных требований, работающее в режиме реального времени и основанное на обширной нормативной базе и передовом опыте обеспечения информационной безопасности. Программный блейд Compliance обеспечивает соответствие внутренней политики безопасности международным требованиям и подтверждает наличие необходимого уровня защиты.

- Новый шлюз безопасности — в Устройстве 21700 применена передовая архитектура программных блейдов Check Point Software Blade Architecture, обеспечивающая надежную многоуровневую защиту крупным предприятиям и дата-центрам. Устройство размещено в компактном, монтируемом в стойку корпусе высотой 2U и обладает наивысшими для этого класса оборудования показателями безопасности и производительности. В стандартной конфигурации оно демонстрирует пропускную способность межсетевого экрана 78 Гбит/с, IPS —25 Гбит/с, а показатель SecurityPower™ (SPU) составляет 2922 единицы.

- Новые компактные Устройства 1100 — обеспечивают безопасность корпоративного класса для филиалов и удаленных офисов. Впервые Check Point предоставляет полный набор возможностей архитектуры программных блейдов, реализованное в устройствах по стартовой цене всего 599 долларов США.

- ZoneAlarm 2013 — Check Point представила новую линейку потребительских продуктов под названием ZoneAlarm 2013 для обеспечения безопасности при доступе в интернет. Главные отличия новой линейки: полная совместимость с ОС Windows 8, поддержка функции Facebook Privacy Scan для проверки безопасности записей в Хронике социальной сети и поддержка стандарта Do Not Track для обхода слежки за пользователем со стороны веб-сайтов и рекламных сетей.

Отраслевое признание и новые исследования

В первом квартале 2013 года Check Point получила следующие награды:
- Первая позиция на мировым рынке межсетевых экранов и UTM-устройств — Check Point продолжила быть вендором номер один на мировым рынке межсетевых экранов и UTM-устройств в 2012 году (согласно IDC Worldwide 2012 Security Appliance Tracker).

- Лидер Магического квадрата Gartner в сегменте Enterprise Network Firewall — Check Point вошла в число лидеров Магического квадрата Gartner в сегменте корпоративных межсетевых экранов.

- Тройной рейтинг «рекомендовано» от NSS Labs — Межсетевой экран нового поколения Check Point получил наивысший балл за эффективность защиты и управление в последнем групповом исследовании NSS Labs «Межсетевые экраны нового поколения» (NGFW).

- Награда «Доверие читателей» журнала SC Magazine — читатели SC Magazine выбрали продукты Check Point в качестве лучшего корпоративного межсетевого экрана и IPS-решения  в 2013 году.

- Награда CRN 2013 Channel Chief — президент компании Check Point Амнон Бар-Лев (Amnon Bar-Lev) был назван «Директором года канала UBM Tech» по версии журнала CRN. Уже шестой год подряд Амнон Бар-Лев входит в престижный список наиболее влиятельных людей мирового ИТ-канала.

Также в первом квартале 2013 года Check Point опубликовала обширное исследование «Отчет по безопасности-2013», раскрывающее наиболее серьезные риски, с которыми в настоящее время сталкиваются организации во всем мире. В новом отчете освещаются основные угрозы безопасности, веб-приложения, работа с которыми может подвергнуть рискам корпоративные сети, а также утечки данных из-за непреднамеренных действий сотрудников. Но самое важное в отчете – рекомендации по защите от этих угроз.