«Лаборатория Касперского» и Ferrari: от спонсорства к сотрудничеству в сфере ИБ
«Лаборатория Касперского» и Ferrari: от спонсорства к сотрудничеству в сфере ИБ
«Лаборатория Касперского», на протяжении трех лет выступающая официальным спонсором команды Scuderia Ferrari в гонках «Формулы-1», сообщает о том, что всемирно известный автопроизводитель выбрал ее технологии и решения для защиты своей ИТ-инфраструктуры.
23 Апреля 2013

«Лаборатория Касперского» и Ferrari: от спонсорства к сотрудничеству в сфере ИБ

«Лаборатория Касперского», на протяжении трех лет выступающая официальным спонсором команды Scuderia Ferrari в гонках «Формулы-1», сообщает о том, что всемирно известный автопроизводитель выбрал ее технологии и решения для защиты своей ИТ-инфраструктуры.

Соответствующее соглашение сроком на пять  лет было подписано главами обеих компаний в апреле 2013 года.

Технологическое партнерство предусматривает внедрение в ИТ-инфраструктуру Ferrari комплексной защитной платформы «Лаборатории Касперского», включающей в себя набор приложений и технологий, максимально отвечающих потребностям легендарной автомобильной компании. Именно гибкость и возможность индивидуализации защитной платформы «Лаборатории Касперского» обеспечили выбор ИТ-департамента Ferrari в ее пользу после 6 месяцев сравнительных испытаний.

В настоящий момент защитные решения «Лаборатории Касперского» уже установлены на 4 тыс. компьютеров в головном офисе Ferrari, а в течение года система информационной безопасности будет развернута на всех узлах корпоративной сети итальянского автопроизводителя.

«“Лабораторию Касперского” и Ferrari объединяют две вещи: страсть к скорости и поиск синергии, – рассказывает Евгений Касперский, генеральный директор “Лаборатории Касперского”. – Подобно Ferrari, мы мгновенно реагируем на новые угрозы, и одними из первых предлагаем первоклассные средства защиты от них, оставаясь первопроходцами в вопросах информационной безопасности. Как команда Scuderia Ferrari, талантливо объединившая передовые автомобильные разработки с выдающимися способностями гонщиков “Формулы-1”, мы ищем синергию в комбинации инновационных технологий защиты и экспертизы наших “пилотов” – разработчиков, аналитиков и всех, кто оказывает им поддержку».

«Лаборатория Касперского» выступает официальным спонсором команды Ferrari в гонках «Формулы-1» с 2010 года. За это время масштабы сотрудничества компаний в рамках спонсорства значительно выросли, а логотип «Лаборатории Касперского» неизменно размещается на болидах Ferrari на протяжении трех сезонов. В рамках нового этапа взаимодействия «Лаборатория Касперского» будет защищать от киберугроз рабочие станции и мобильные устройства сотрудников автомобильной компании, а также промышленные компьютеры, контролирующие производственные процессы.

«Мы стремимся к совершенству во всех областях нашего бизнеса, и к вопросам ИТ-безопасности подходим очень серьезно. Для защиты нашей основной ценности – интеллектуальной собственности – мы нуждались в надежном технологическом партнере, способном предложить комплексное, передовое защитное решение. И в качестве такого партнера мы выбрали “Лабораторию Касперского”, чья защитная корпоративная платформа отличается первоклассным качеством, дает возможность комбинировать различные приложения и настраивать систему защиты в соответствии с нашими индивидуальными потребностями. Мы намерены развивать наше технологическое партнерство в долгосрочной перспективе и надеемся, что эти пять  лет станут лишь его первым этапом», – заявил Витторио Боэро (Vittorio Boero), директор по информационным технологиям Ferrari.

«Рост в корпоративном секторе является стратегической задачей “Лаборатории Касперского”. Благодаря своим прорывным технологиям и разработкам компания неоднократно признавалась лидером в сегменте крупного бизнеса ведущими независимыми аналитиками. А выпущенная в начале 2013 года новая корпоративная платформа Kaspersky Security для бизнеса лишь усиливает наши позиции в этом сегменте, предоставляя компаниям лучшую на сегодняшний день защиту от вредоносного ПО и прочих киберугроз. Благодаря высокой функциональности платформы и легкости управления ИТ-специалисты получают максимально удобные инструменты для построения надежной системы защиты», – отметил Александр Ерофеев, директор по маркетингу «Лаборатории Касперского».