Новые мобильные устройства Huawei
Новые мобильные устройства Huawei
14 мая, в первый день работы выставки «Связьэкспоком 2013», компания Huawei Device объявила о начале продаж в России новых мобильных устройств.
15 Мая 2013

Новые мобильные устройства Huawei

14 мая, в первый день работы выставки «Связьэкспоком 2013», компания Huawei Device объявила о начале продаж в России новых мобильных устройств.

«Ascend Mate, мобильное устройство с 6,1-дюймовым дисплеем, совмещает в себе функциональные возможности планшета и смартфона. Благодаря мощному четырехъядерному процессору Hi-Silicon и большому экрану это устройство многофункционально: его можно также использовать как игровую приставку, электронную книгу, навигатор и развлекательный медиацентр», - заявил Алексей Громаков, директор по маркетингу Huawei Device в России и странах СНГ.

Другой новинкой стал смартфон Ascend D2 с 5-дюйм экраном, четырехъядерным процессором и защитой от воды и пыли. «Если Ascend Mate рассчитан на широкий круг задач пользователей, то Ascend D2 в первую очередь ориентирован на работающих  в сложных производственных условиях – в строительстве, на производстве.

В то же время высокая производительность, скорость обмена информацией и длительное время автономной работы определили место  Ascend D2 в нашей флагманской серии смартфонов Diamond, которая получила заслуженное признание у конечных пользователей в России», - сказал Алексей Громаков.

В частности, он отметил, что встроенная в Ascend D2 функция «быстрого обмена» обеспечивает обмен фотографиями и видео через соединение Wi-Fi в 2-3 раза быстрее, чем на других смартфонах.

Huawei также представила еще одно мобильное устройство – самый быстрый (скорость передачи информации до 150 Мб/с) LTE-смартфон Ascend P2, в котором реализована возможность связи по сетям 4G. Стандарт LTE позволяет  пользователю за считанные минуты скачивать полнометражное видео в HD-качестве и за  нескольких секунд просматривать Web-страницы, загружать онлайн-видео, музыку и электронные книги.

Алексей Громаков признал, что  в настоящее время технология LTE в России недостаточно распространена, но подчеркнул, что все основные российские операторы сотовой связи активно создают и расширяют сети 4G, что в ближайшем будущем позволит использовать LTE-смартфоны на территории страны.

Он отметил инновации, появившиеся в новых мобильных устройствах Huawei. Так, в Ascend Mate и Ascend P2 используется фирменный интерфейс Huawei Emotion UI, который можно настроить под персональные запросы конкретного пользователя. А в смартфоны Ascend D2 и Ascend P2 в качестве основных встроены 13-мегапиксельные камеры с BSI-CMOS сенсором, что позволяет быстро получать фотографии высокого качества.

При этом стоит обратить внимание  на  ценовую политику производителя. Так, смартфон Huawei Ascend D2 в магазинах федеральных розничных сетей можно купить за  26 тыс. руб. А впервые представленные в России Ascend Mate и LTE-аппарат  Ascend P2  будут продаваться по цене 20 тыс. руб.

«Мы специально снизили цену на Ascend Mate,  чтобы привлечь внимание пользователей к этому фактически новому классу устройств - гибриду планшета и смартфона. Аналогичную ценовую политику мы проводим по отношению к смартфонам с  технологией  4G LTE. Мы не стремимся интенсивно расширять свое присутствие на российском рынке, но создаем стимулы для продвижения тех продуктов, которые Huawei считает наиболее перспективными», -объяснил Алексей Громаков.

Именно поэтому, по его словам, Huawei планирует в этом году расширить предложение на рынке планшетов. На выставке «Связьэкспоком 2013» на своем стенде Huawei Device показала планшет Huawei MediaPad Lite 2 с 7-дюйм экраном, который в ближайшее время будет официально представлен в России.

«Мы следуем запросам рынка. Опыт прошлого года  показал, что продажи более доступных по цене 7-дюймовых планшетов начали резко расти, и это даже Apple заставило выпустить  iPad-mini. Продажи предыдущей версии нашего планшета MediaPad Lite были весьма успешными, хотя мы сознательно ограничили их только магазинами сети “Связной”. Поэтому мы предложим  российскому рынку более производительный MediaPad Lite 2, а параллельно представим здесь модели 10-дюймовых планшетов, которые также пользуются спросом  у определенной группы пользователей», - сказал Алексей Громаков.